Дело Сергея Офицерова стало рекордным по продолжительности оглашения приговора
Сергей Офицеров, бывший глава администрации Донского

Дело Сергея Офицерова стало рекордным по продолжительности оглашения приговора

Зачитывать приговор бывшему главе администрации Донского начали ещё в прошлом году.

Экс-главе администрации города Донской Сергею Офицерову уже несколько дней подряд зачитывают приговор, вынесенный судом по уголовному делу о недостроенном жилищном комплексе для переселения граждан из аварийного жилья.

Напомним, в 2010 администрации Донского выделили деньги из Фонда содействия реформированию ЖКХ на строительство жилого комплекса для переселения семей из аварийного жилья. К маю 2011 года на счёт подрядной строительной организации было перечислено 102 миллиона, все документы о приемке работ были подписаны. Однако на деле оказалось, что многие работы либо не были выполнены вообще, либо были выполнены не в полном объеме. На документах стояли подписи заместителей главы администрации Донского Александра Воронкова и Андрея Большакова.

После прокурорской проверки выяснилось, что из 102 млн рублей свыше 46 млн были израсходованы необоснованно – деньги строительная компания получила, а объекты так и остались незавершёнными, хотя на бумаге все обязательства были выполнены.

Прокуратура завела уголовное дело, и в итоге на скамье подсудимых оказались сразу 5 человек – к Сергею Офицерову и его заместителям добавились руководители ГУКС «ТулоблУКС»: сперва Геннадий Бухтояров, а затем и сменившая его на этом посту Надежда Вебер.

Приговор суда составил целых 500 страниц, каждая из которых должна быть вслух зачитана обвиняемым. Оглашать приговор начали еще 30 декабря с перерывом на новогодние праздники, и продолжают до сих пор.

Ольга Дячук

Как правило, вынесение приговора не занимает столько времени, – рассказала пресс-секретарь УСД по Тульской области Ольга Дячук.  – На моей памяти такого долгого оглашения в нашем регионе не было. Мы такую статистику не ведем, как вы понимаете, но в принципе данное дело можно назвать «рекордным».

Для примера: вынесение приговора по одному из самых громких дел в Тульской области – делу Вячеслава Дудки – заняло всего 6 часов. По не менее известному делу Ивана Иванченко, убившего семью из пяти человек, приговор выносили два дня, однако причиной этого стал не объём приговора, а перенос оглашения на следующий день.  

Автор: Антон Чембуров, 15 января 2015, в 15:50 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

За 2014 год в ДТП в Тульской области погибли 11 детей
За 2014 год в ДТП в Тульской области погибли 11 детей
Mercedes-Benz Vito: Место работы и пространство для жизни
Mercedes-Benz Vito: Место работы и пространство для жизни