«Дело о томографах»: Евгений Юдин получил 3 года колонии и штраф в полмиллиона

«Дело о томографах»: Евгений Юдин получил 3 года колонии и штраф в полмиллиона

11 сентября суд огласил приговор бывшему директору департамента здравоохранения Тульской области. 

3 года колонии общего режима, штраф 500 000 рублей – таков итог нашумевшего «дела о томографах». Евгений Юдин с приговором не согласился и будет его обжаловать.

Напомним, в ходе судебных прений, прошедших 28 августа, обвинение запрашивало признать экс-директора департамента здравоохранения виновным и назначить экс-директору департамента здравоохранения наказание в виде 6 лет колонии общего режима, штраф в размере 900 тысяч рублей, возмещение убытков, причиненных Тульской области на 3,4 млн рублей, а также лишения права занимать административные должности.

Об обстоятельствах дела: в 2010 году Генпрокуратура совместно с контрольным управлением Президента РФ и с участием региональных прокуроров проверила «на вшивость» сферу закупок медоборудования для государственных и муниципальных нужд (томографы, ангиографические системы, диагностические комплексы для УЗИ и т.п.). 

Проверка вскрыла массу злоупотреблений, например, мошеннические схемы с увеличением стоимости закупаемой медтехники и с использованием счетов третьих лиц при расчетах между заказчиками и поставщиками. Не обошлось и без фирм-«однодневок».

«В большинстве субъектов РФ оборудование приобретено по ценам, превышающим цены производителей. У разных производителей в зависимости от комплектации стоимость 16-срезовых томографов составляет 16-20 млн рублей, 64-срезовых – 28-40 млн рублей. В Тульской области выявлен факт покупки 16-срезового томографа почти за 80 миллионов», – официально сообщила Генпрокуратура.

Автор: Валерия Пенина, 11 сентября 2013, в 16:38 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Краеведческий музей вновь откроется для посетителей
Краеведческий музей вновь откроется для посетителей
Туляк снял видеоролик о «находчивости» дорожных рабочих
Туляк снял видеоролик о «находчивости» дорожных рабочих