Адвокат Вячеслава Дудки: «Волков не хотел делиться деньгами со Степановым»

Адвокат Вячеслава Дудки: «Волков не хотел делиться деньгами со Степановым»

По мнению Владимира Жеребенкова, именно поэтому экс-директор Департамента имущественных и земельных отношений заявил, что взятка предназначается бывшему губернатору.

В Тульском областном суде продолжается рассмотрение в апелляционном порядке уголовного дела в отношении бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки и бывшего директора Департамента имущественных и земельных отношений региона Виктора Волкова.

В своей жалобе на обвинительный приговор Советского районного суда адвокаты Дудки ссылаются на несостоятельность доказательств по делу, на то, что взятку Вячеслав Дудка не получал, а также высказали сомнения в компетентности одного из экспертов. Кроме того, по мнению Владимира Жеребенкова, Советский районный суд «почему-то не верит показаниям почти 20 свидетелей, а показаниям одного Волкова верит».

Также Жеребенков заявил, что Виктор Волков не хотел делиться со Степановым всей суммой взятки и именно поэтому заявил, что основная часть денег предназначается Вячеславу Дудке.

Напомним, Андрей Степанов - тогдашний директор ГУП «Тульские парки» - стал посредником в передачи взятки от управляющего директора корпорации ГРИНН Дмитрия Добрынина. Он забрал деньги в коробке из-под вина, больше года (с ноября 2010 г.) хранил их у себя на даче, а затем прятал в гараже и в багажнике машины. В январе 2011 Вячеслав Дудка поручил Степанову разделить полученную сумму на три части: 30 млн руб. отвезти кому-то в Москву, 5 млн руб. - отдать самому губернатору, а остальное Волков и Степанов могли поделить между собой. Деньги решили передать необычным способом - закопать в снег в лесу, но этого так и не произошло: сотрудники ФСБ пришли с обыском в гаражный кооператив, где Степанов добровольно выдал им деньги. Кстати, уголовное преследование Степанова и Добрынина было прекращено за активное сотрудничество со следствием и за истечением срока давности соответственно.

Автор: Сергей Стариков, 16 сентября 2013, в 11:11 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

ДТП в Новомосковске: столкнулись 4 автомобиля, три из них загорелись
ДТП в Новомосковске: столкнулись 4 автомобиля, три из них загорелись
Тульский «Арсенал» сыграет с «Лучом-Энергией» из Владивостока
Тульский «Арсенал» сыграет с «Лучом-Энергией» из Владивостока