Адвокат Дудки: «Вячеслав Дмитриевич воспринимает камеру как казарму»

Адвокат Дудки: «Вячеслав Дмитриевич воспринимает камеру как казарму»

По словам Владимира Жеребенкова, экс-губернатор чувствует себя нормально и настроение у него «боевое».

Напомним, адвокаты Владимир Жеребенков и Игорь Коротков подали в Тульский областной суд апелляционную жалобу на приговор бывшему губернатору Вячеславу Дудке. Последний был признан виновным в получении взятки должностным лицом через посредника, за действия, которые входят в служебные полномочия должностного лица, в пользу взяткодателя, группой лиц по предварительному сговору (пп.«а», «в» ч.5 ст.290 УК РФ).

Приговором суда ему было назначено 9,5 лет лишения свободы, штраф в размере 900 000 рублей, а также лишение госнаград и званий почетного гражданина Тулы и Новомосковска.

Владимир Жеребенков:

Весь приговор высосан из пальца на показаниях одного Волкова. Приговор явно незаконен и подлежит отмене.

По мнению адвоката в случае, если бы приговор выносился судом присяжных, то Дудка был бы оправдан.   А сейчас Туле мало надежды найти правду. Причина – политическая ангажированность дела и «корпоративные» интересы силовиков, следствия и судебных органов.  

Владимир Жеребенков

- Помимо Тульского областного есть Верховный суд. И там к таким вещам относятся более внимательно. Кроме того, есть европейский суд по правам человека. Там меньше будет ангажированности к этому делу. Я прекрасно понимаю, что у Вячеслав Дмитриевича не сложились в Туле отношения. И, знаете, обидеть руководителя любит каждый, когда есть такая возможность «показать себя». Я полагал, что должно отправляться правосудие, а оно штампует заключения и волеизъявления оперативных сотрудников.

Защитник уверен, что Волкова пообещали простить преступление, в обмен на лживые показания в отношении Вячеслава Дудки. При этом у Волкова был выбор – либо он, либо экс-губернатор.  И следствию нужен был именно такой свидетель.

- А свидетель сомнительный и ему доверять нельзя, - уверенно заявил Владимир Жеребенков. - И судебное следствие это показало. Десяток свидетелей говорят одно, но суд опровергает их показания только лишь на основании показаний Волкова. Так что будем воевать дальше!

По словам Жеребенкова, в сизо Вячеслав Дудка чувствует себя нормально и настроение у него «боевое». Питание нормальное. Камеру бывший губернатор воспринимает как казарму.   

- Говорит, «в свое время не дослужил, придется, видимо, дослужить», - заключил адвокат. – Сотрудники ведут себя в отношении Вячеслав Дмитриевича корректно, по закону. И он настроен юридически бороться с этим произволом, я бы даже сказал беспределом. По-другому такой приговор трудно охарактеризовать.

Автор: Сергей Стариков, 30 июля 2013, в 15:56 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле установят новые светофоры
В Туле установят новые светофоры
78 квартир в Новомосковске остались без газа
78 квартир в Новомосковске остались без газа