9 июля суд продолжит рассматривать дело Гегама Саркисяна

9 июля суд продолжит рассматривать дело Гегама Саркисяна

На сегодняшний день суду дали показания 17 свидетелей. 

В Богородицком районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Абуладзе, Козлова и Череповского. Они обвиняются в совершении разбоя, то есть нападении в целях хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия.

Накануне рассмотрение дела было отложено на 9 июля по ходатайству вновь вступившего в процесс адвоката Кодуа И.Г., защищающего подсудимого Абуладзе. Новому адвокату необходимо время для ознакомления с материалами уголовного дела.

Напомним, что на предыдущем судебном заседании была допрошена дочь Гегама Саркисяна.

Кратко опишем обстоятельства дела: больше года назад в дом предпринимателя из Богородицка Гегама Саркисяна ворвались четверо.  Угрожая пистолетом, ножом и бейсбольной битой, Абуладзе, Рождественский, Кевлишвили и Сербин требовали деньги и ценности.

Защищая свою семью, Гагем Саркисян нанес ножом смертельные ранения трем злоумышленникам: Рождественскому, Кевлишвили и Сербину. Еще один нападавший - Абуладзе - скрылся с места преступления, однако позже был задержан.

В апреле прошлого года следователи заявили, что Гегам Саркисян признан потерпевшим и действовал он в пределах необходимой обороны.

По сообщению прокуратуры, в ходе проведения предварительного следствия было установлено, что в организации преступления, помимо троих погибших и Абуладзе, участвовали также 40-летний Юрий Козлов и 34-летний Янок Череповский. Им предъявлено обвинение в пособничестве и в разбое. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Автор: Валерия Пенина, 5 июля 2013, в 10:09 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Огненное шоу Дарьи Бегдаш: акцент на работу со зрителем
Огненное шоу Дарьи Бегдаш: акцент на работу со зрителем
В селе Петровское найден труп ребенка
В селе Петровское  найден труп ребенка