Сергей Песенников не признает свою вину
Сергей Песенников, обвиняемый, и его адвокат Сергей Зубарев

Сергей Песенников не признает свою вину

Началось рассмотрение дела по статье «Халатность» в отношении полицейского, который принимал звонок от жертвы Шералиева.

22 августа в Центральном районном суде состоялось первое заседание по уголовному делу в отношении 24-летнего старшего лейтенанта полиции Сергея Песенникова.

Напомним, Песенников дежурил 30 мая 2015 года, в тот день, когда Сирожиддин Шералиев жестоко расправился с целой семьей в доме на Косой Горе. Одна из жертв, 11-летняя девочка, сумела скрыться от убийцы и набрать 02. И именно Песенников принял ее звонок.

По версии следствия, полицейский мог спасти людей, но потратил драгоценное время на бестолковые переговоры. Теперь его обвиняют в халатности.

Сегодня в суде зачитали обвинительное заключение. Судебное разбирательство проходит в открытом режиме, обвиняемый не стал возражать против фото- и видеосъемки.

Сергей Песенников в ходе сегодняшнего заседания заявил, что не признает свою вину. Высказался также и Сергей Зубарев: по его мнению, обвинение не имеет ничего общего ни с требованиями закона, ни со здравым смыслом. Защитник считает, что многие сведения, которые приводятся в уголовном деле, основаны не на фактах, а на умозаключениях следователей.

Зубарев уверен, что в тексте обвинения в халатности специально приводят подробности зверств Шералиева, чтобы «сгустить краски».

Но это лишнее, так как речь идет о халатности. Да и вообще, по мнению Зубарева, текст обвинительного заключения «нежизнеспособный», содержит множество противоречий.

Напомним, Myslo уже общался с защитником Песенникова, подробнее о позиции Зубарева – здесь. Поддерживает Песенникова и известный российский адвокат, председатель Общественного совета при МВД РФ, член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена. «Судьбу добросовестного полицейского приносят в жертву ведомственным амбициям», – считает Кучерена. И аргументирует свою точку зрения – подробнее об этом здесь.

На судебном заседании допросили потерпевших. В том числе зачитали показания выжившего мальчика. Выступили его законные представили, а также брат погибшей женщины.

Автор: Кристина Вернигорина, 22 августа 2016, в 12:21 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле ремонтируют шесть участков дорог
В Туле ремонтируют шесть участков дорог
В аварии в Туле пострадала 19-летняя девушка
В аварии в Туле пострадала 19-летняя девушка