Верховный суд оставил без изменения приговор жителю Новомосковска за убийство двух гражданок США
Убийца Николай Ракосий и его жертвы – Татьяна Приходько и её дочь Лариса Приходько

Верховный суд оставил без изменения приговор жителю Новомосковска за убийство двух гражданок США

16 апреля 2011 года 63-летний уроженец Новомосковска жестоко расправился со своей женой и её дочерью в их квартире в Бруклине.

Верховный суд Российской Федерации оставил без изменения приговор Николаю Ракосию за убийство в Нью-Йорке своей сожительницы и ее дочери в 2011 году, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.  

Напомним, 18 ноября Тульский областной суд на основании единодушного обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей признал Николая Ракосия виновным в убийстве двух гражданок США. Как установило следствие, 16 апреля 2011 года 63-летний уроженец Новомосковска жестоко расправился со своей женой и её дочерью в их квартире в Бруклине. Поводом для убийства стало неуважительное высказывание Татьяны Приходько в отношении умершего друга Николая Ракосия. Пьяный мужчина нанёс своей супруге несколько ударов ножом по телу и голове, а когда домой вернулась дочь погибшей Лариса, Николай аналогичным образом расправился и с ней. 

Преступление вскрылось после того, как Лариса Приходько перестала отвечать на звонки. В квартире самой эмигрантки женщину не нашли, однако через некоторое время её труп обнаружили в квартире ее матери, которая жила в том же доме несколькими этажами выше. Рядом полицейские обнаружили и тело самой Татьяны.

К моменту начала расследования попавший под подозрение американской полиции Николай Ракосий уже успел скрыться в России – в Новомосковске.

Первоначально причастность обвиняемого к совершению преступления проверяли правоохранительные органы США. Американская полиция собрала около трёх тысяч листов, которые в дальнейшем были переданы в Следственное управление СКР по Тульской области.

Автор: Антон Чембуров, 27 апреля 2016, в 12:49 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В России запретили спрей «Биопарокс»
В России запретили спрей «Биопарокс»
Алексей Дюмин о разрушении могилы ветерана: «Виновный должен быть наказан»
Алексей Дюмин о разрушении могилы ветерана: «Виновный должен быть наказан»