Алексей Дюмин о разрушении могилы ветерана: «Виновный должен быть наказан»

Алексей Дюмин о разрушении могилы ветерана: «Виновный должен быть наказан»

Врио губернатор Тульской области прокомментировал ситуацию с разрушением могилы на Новомосковском кладбище.

27 апреля врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин поручил заместителю губернатора Александру Сорокину привести в порядок разрушенное захоронение ветерана на Новомосковском кладбище.

– Надо в любом случае, пока идут разбирательства, к 9 Мая привести в порядок захоронение, чтобы родственники имели возможность вспомнить ветерана Великой Отечественной войны, который проливал кровь за всех нас, сидящих в этом кабинете, и за всю страну в целом. Поэтому я вас прошу, нужно сделать так, чтобы обелиск стоял и родственники могли подойти и минутой молчания почтить память ближайшего родственника, который там захоронен. И я обращаюсь к силовикам: если действительно инцидент подтверждается, то это вопиющий случай. В канун Великого праздника осквернена могила ветерана Великой Отечественной войны. Мы с вами обязаны беречь и хранить в памяти то, что нам досталось по наследству. Давайте работать! Я вас призываю, если есть виновный, то он должен быть наказан.

Тем временем в распоряжении Myslo оказались новые фотографии публикации о ветеране Иване Никитовиче Макарове в «Орской хронике» от 18 ноября 1995 года.

На фотографиях чётко видно, что в статье речь идёт об Иване Макарове, а не о Викторе, который захоронен на Новомосковском кладбище. Напомним, что ранее телеканал Ren.tv говорил, что в газете говорится именно о том ветеране, могила которого была разрушена на Новомосковском кладбище.

По данным Myslo, в городе Новомосковске действительно проживал Виктор Никитович Макаров 1926 года рождения. С ноября 1943 года по октябрь 1950 года он проходил воинскую службу в военной части 36939. Затем 12 октября 1950 года был уволен в запас. Виктор Никитович умер 4 июля 1960 года. Однако о захоронении Виктора Макарова на Новомосковском городском кладбище документального подтверждения не нашлось. 

Автор: Оксана Косякова, 27 апреля 2016, в 12:11 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Верховный суд оставил без изменения приговор жителю Новомосковска за убийство двух гражданок США
Верховный суд оставил без изменения приговор жителю Новомосковска за убийство двух гражданок США
Отопительный сезон в Туле завершится 29 апреля
Отопительный сезон в Туле завершится 29 апреля