Жители взорвавшегося в Ясногорске дома рассказали о ЧП

Корреспондентам Myslo удалось пообщаться с несколькими жителями дома, в котором накануне прогремел взрыв.

Напомним, во вторник, 29 марта, около 21.30 в Ясногорске в пятиэтажке на ул. Щербина произошел взрыв. Эпицентр взрыва — трехкомнатная квартира на пятом этаже. Из-за ЧП на фасаде здания появилась огромная трещина, часть кирпичной кладки буквально «выдрало» из стены. По счастливой случайности никто не пострадал. Жильцов квартиры, в которой прогремел взрыв, в этот момент не было дома. Из подъезда были эвакуированы все жители – 32 человека, в том числе шестеро детей.

Утром 30 марта жители злополучного дома пришли на место ЧП – им сказали, что их пустят в квартиры за вещами. Однако так как в доме сейчас работают сотрудники МЧС и эксперты из Москвы, жителей внутрь не пускают.

Собравшиеся возмущаются, что для них не организовали питание и не предоставили необходимые вещи. Отметим, что сразу же после ЧП всем эвакуированным жителям предложили размещение либо в здании местного кинотеатра, либо в гостинице. Они отказались переезжать в пункты временного размещения и предпочли уехать к родственникам и друзьям.

Галина Кирсанова, живет через стенку от квартиры, в которой произошел взрыв:

- В момент происшествия была дома, услышала сильный хлопок. У меня в квартире даже треснула стена. Почувствовала запах гари – сначала подумала, что пожар. Быстро выбежала на улицу, без вещей, ничего не успела взять. Тут уже поняла, что произошло. Ночь провела у знакомых – моя квартира сильно повреждена.

Любовь Егоровна Черкасова, живет на третьем этаже, под квартирой, в которой произошел взрыв:

- Услышали хлопок. Показалось, что на улице взорвалась машина, или, может, что-то кинули. Не могли никак понять, что произошло. А потом поняли, что взрыв произошел в нашем доме! Выбежали быстро, в чем были… Мне всю квартиру залили – испорчена техника, мебель, как же я буду теперь делать ремонт?!

Кстати, жильцы дома говорят, что мужчины и женщины, которые жили в злополучной квартире, 29 марта не было дома с самого утра. А о происшествии они узнали от соседей – кто-то им позвонил и рассказал о взрыве.

30 марта 2016, в 10:42 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В мае нас ждут две серии удлинённых выходных
В мае нас ждут две серии удлинённых выходных
МЧС засняли с беспилотника дом, поврежденный от взрыва газа
МЧС засняли с беспилотника дом, поврежденный от взрыва газа