Главу Заокского района лишили прав за отказ от прохождения медосвидетельствования

Главу Заокского района лишили прав за отказ от прохождения медосвидетельствования

Сотрудникам ДПС показалось, что Валерий Горюнов был нетрезв: присутствовали все признаки состояния опьянения.

Как сообщают в пресс-службе судебного департамента Тульской области, глава муниципального образования Заокский район Валерий Горюнов решением суда оштрафован на 30 тысяч рублей и лишен прав на полтора года за отказ от прохождения медосвидетельствования.

Инцидент произошел 27 мая 2015 года в 1.40 на ул. Новой в поселке Заокский. Валерия Горюнова остановили сотрудники ДПС, которые, заметив у водителя явные признаки алкогольного опьянения (запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, поведение, не соответствующее обстановке), предложили ему пройти медосвидетельствование. Однако глава района от прохождения экспертизы отказался.

В августе Горюнова признали виновным в совершении административного  правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, по которому ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей  с лишением права управления транспортными средствами на срок полтора года.

Однако глава Заокского района не согласился с таким наказанием и подал жалобу на решение мирового судьи.

В жалобе Горюнов указал, что сотрудники ДПС «без наличия указанных в законе оснований» предложили ему пройти медосвидетельствование на состояние опьянения в Туле. Поскольку он был уставшим, то отказался ехать в город. Горюнов просил отменить указанное постановление и прекратить производство по делу в виду отсутствия состава административного правонарушения. Однако судья Заокского районного суда решила  постановление мирового судьи оставить без изменения, а жалобу Горюнова – без удовлетворения.

12 ноября 2015, в 09:15 +11

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На трассе М2 столкнулись фура и легковушка
На трассе М2 столкнулись фура и легковушка
Двух туляков оштрафовали на 220 тысяч рублей за кражу
Двух туляков оштрафовали на 220 тысяч рублей за кражу