На Рязанке выявили незаконно занятый земельный участок
Фото пресс-службы правительства Тульской области.

На Рязанке выявили незаконно занятый земельный участок

Площадь участка составляет примерно 0,4 Га.

Отделом контрольной работы департамента имущественных отношений выявлен факт самовольного занятия земельного участка по улице Рязанской в Центральном округе Тулы. Об этом сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Владелец автосалона, рядом с которым находится участок, самовольно распорядился участком площадью 0,4 Га, включающую в себя также часть дороги по ул. Рязанской.

Ответственность за самовольное занятие земельного участка предусмотрена соответствующей статьей 7.1 КоАП РФ. Материалы по делу переданы в Управление Росреестра по Тульской области. Решается вопрос о привлечении допустившего нарушение лица к административной ответственности.

 

Статья 7.1. Самовольное занятие земельного участка

Самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Автор: Софья Багрова, 27 июля 2015, в 20:09 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле продолжается раздача питьевой воды
В Туле продолжается раздача питьевой воды
Туляк вынес из помещения одной из тульских организаций имущество почти на 19 тысяч рублей
Туляк вынес из помещения одной из тульских организаций имущество почти на 19 тысяч рублей