Следователи предоставили видео с показаниями обвиняемого в убийстве на Косой Горе
Серажин Шералиев. Фото Константина Шишкина

Следователи предоставили видео с показаниями обвиняемого в убийстве на Косой Горе

На кадрах следствия Серажин Шералиев показывает и рассказывает, как расправлялся с пятью погибшими.

Ночью 30 мая сотрудники полиции обнаружили в одном из домов на Орловском шоссе города Тулы тела пяти человек. Две женщины и трое малолетних детей скончались от ножевых ранений. Ещё двое пострадавших, мужчина и 7-летний мальчик, были госпитализированы в больницу с колото-резаными ранами.

Неподалёку от места преступления удалось задержать и подозреваемого в совершении преступления. Им оказался безработный житель Узбекистана, который незаконно пребывал на территории РФ.

В тот же день мужчина дал признательные показания и показал следователям, как он расправился с семьёй.

Корреспондентам Myslo удалось получить видеозапись с места проведения проверки показаний. На нём мужчина описывает, как и при каких обстоятельствах он убивал членов семьи. Отметим, что в ходе следственных действий также присутствовал переводчик, так как предполагаемый убийца плохо говорит по-русски.

Кстати, накануне, 4 июня, в отношении мужчины было вынесено обвинительное заключение. Ему грозит ответственность за убийство двух и более лиц, убийство, совершённое с целью сокрытия другого преступления, попытку убийства двух человек, а также совершение насильственных действий сексуального характера.

Отметим, что следствие пока не оглашает подробностей о том, по каким причинам мужчину привлекают к уголовной ответственности за преступление сексуального характера.

Как удалось узнать корреспондентам Myslo, в день происшествия, накануне совершения преступления, обвиняемый пытался приставать к одной из погибших девочек. Именно это и могло послужить причиной завязавшегося конфликта.

На прошедшей пресс-конференции глава СУ СКР по Тульской области Татьяна Сергеева отметила, что в ближайшем будущем мужчине также предстоит пройти медико-психиатрическую экспертизу.

Медикам предстоит узнать, насколько вменяем был обвиняемый на момент совершения преступления.

Татьяна Сергеева также отметила, что при необходимости мужчину направят на обследование в центр социальной и судебной психиатрии имени В. П. Сербского.

Автор: Константин Шишкин, 5 июня 2015, в 12:12 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Алексине школьника поймали со шпаргалкой на ЕГЭ
В Алексине школьника поймали со шпаргалкой на ЕГЭ
С 1 июля в России можно будет купить полис ОСАГО через интернет
С 1 июля в России можно будет купить полис ОСАГО через интернет