Убийство многодетной семьи на Косой Горе
Фото с места убийства многодетной семьи на Косой Горе 30 мая 2015 года / фото Константина Шишкина

Убийство многодетной семьи на Косой Горе

Всё о том, что известно об одном из самых громких преступлений в Туле за последние годы.

В ночь на 30 мая в п. Косая Гора убили многодетную семью. Жертвами убийцы стали пятеро человек: пятилетний мальчик, две его сестры (девочкам было 10 и 11 лет), их 29-летняя мать и 49-летняя бабушка. 

Тела погибших со множественными колото-резаными ранами были обнаружены в одном из домов по Орловскому шоссе около четырёх утра.

Дом, в котором 30 мая произошло убийство многодетной семьи / фото Константина Шишкина

По неподтверждённым данным, полицию вызвала одна из погибших девочек, однако дождаться стражей порядка уже не смогла. Прибывшие на место преступления полицейские обнаружили ребёнка без сознания.

При этом предсмертный звонок девочки в полицию помог спасти жизнь ещё двоим пострадавшим. Её брата и одного из гостей в тяжёлом состоянии госпитализировали в Ваныкинскую больницу. 

По горячим следам полицейские смогли задержать подозреваемого. Им оказался 30-летний гражданин Республики Узбекистан. По данным издания Lifenews, мужчина находится на территории страны незаконно. Кроме того, практически не говорит по-русски.

Однако в разговоре со следователем подозреваемый уже признался в убийстве многодетной семьи.

Зафиксировать признательные показания и выяснить детали преступления следователям помогает переводчик с узбекского языка.

По словам подружки одной из убитых девочек, подозреваемый был частым гостем в доме убитых. По одной из версий, у мужчины были романтические отношения с 29-летней хозяйкой дома.

По предварительным данным, причиной преступления стал бытовой конфликт, разразившийся между подвыпившими участниками трагедии.

Накрытый стол на заднем дворе дома, где произошла трагедия в ночь на 30 мая 2015 года / фото Константина Шишкина

В настоящее время по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетних детей). На месте преступления работает следственно-оперативная группа полиции. Расследование преступления взял на личный контроль губернатор Владимир Груздев.

Отметим, что подобное преступление произошло несколько лет назад в Пролетарском районе Тулы. Тогда от рук убийцы погибли Мария Шкарупа, её пожилая мать и трое малолетних детей. Подозреваемый в убийстве – 21-летний Иван Иванченко – долго отрицал свою вину, однако суд не счёл его доводы весомыми и приговорил его к пожизненному лишению свободы. Сейчас Иванченко отбывает наказание в небезызвестной колонии «Чёрный дельфин».

Автор: Ксения Ивушкина, 30 мая 2015, в 19:48 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Свыше 10 000 туляков вышли на субботник
Свыше 10 000 туляков вышли на субботник
Подозреваемый в убийстве семьи на Косой Горе был другом погибших
Подозреваемый в убийстве семьи на Косой Горе был другом погибших