Жительница Тульской области избила и покусала участкового

Жительница Тульской области избила и покусала участкового

Она заступалась за пьяного мужа, незадолго до этого стрелявшего в неё из ружья.

Ленинский районный суд рассматривает уголовное дело в отношении местной жительницы Валентины Зубовой (здесь и далее имена изменены. – Прим. авт.). Женщину обвиняют в «применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти  в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

По материалам дела, в ночь с 14 на 15 августа Валентина распивала спиртные напитки вместе со своим мужем Владимиром. В процессе общения между супругами произошла ссора.

Схватив охотничье ружьё, мужчина зарядил его и стал стрелять.

На помощь женщине пришли её родственники, однако попытки успокоить мужчину переросли в драку.

В этот момент к дому, где происходила ссора, прибыли сотрудники полиции, которых вызвали соседи. Правоохранители пресекли драку и задержали «виновника торжества». Для составления протокола об административном правонарушении сотрудники полиции потребовали у Владимира назвать его личные данные, однако мужчина отказался делать это. Тогда полицейские решили доставить его в отделение для дальнейших разбирательств.

Однако в этот момент в беседу вмешалась Валентина. Пьяная женщина стала заступаться за мужа, заявив, что его не нужно увозить в полицию. Свои аргументы женщина подкрепляла нецензурной бранью в отношении полицейских, чем публично оскорбляла их в присутствии собравшихся соседей.

Когда оперативники решили отвести мужчину к машине, Зубова с силой ударила одного из них по лицу.

Полицейские сообщили женщине, что та нарушила закон, и потребовали назвать её личные данные для оформления документов о правонарушении, на что женщина, так же как и её супруг, ответила отказом. При попытке доставить её в отдел полиции она стала сопротивляться. В процессе завязавшейся борьбы Зубова укусила одного из полицейских за руку.

– В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет, – рассказали в пресс-службе УСД по Тульской области.

Автор: Константин Шишкин, 20 мая 2015, в 14:23 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Афонский обсудил с Роналдо планы по проведению ЧМ по футболу-2018
Владимир Афонский обсудил с Роналдо планы по проведению ЧМ по футболу-2018
«Дом.ru» подвёл итоги конкурса рисунков «Интернет для побед»
«Дом.ru» подвёл итоги конкурса рисунков «Интернет для побед»