В Новомосковске директор получала зарплату за уволенного сотрудника

В Новомосковске директор получала зарплату за уволенного сотрудника

Женщина фиктивно трудоустроила мужчину после увольнения и снимала зарплату с его банковской карты.

Сотрудники следственного отдела по городу Новомосковску завершили расследование уголовного дела в отношении 44-летнего бывшего директора ГОУ ТО «Тульский областной центр реабилитации и коррекции несовершеннолетних». Женщину обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения.

По материалам дела, в июле 2013 года один из работников образовательного учреждения решил уволиться. Уходя, он оставил директору свою пластиковую банковскую карту и пин-код от неё.

Получив доступ к личному счету бывшего работника, обвиняемая решила «подзаработать». 

Женщина оформила от лица работника все необходимые документы для приёма на работу и, будучи директором учреждения, сама же их одобрила, издав соответствующий приказ о приёме на работу.

Таким образом, с августа 2013-го по март 2014 года женщина получала заработную плату, которая предназначалась «новому сотруднику».

Отметим, что директор неоднократно поощряла несуществующего рабочего премиями, которые также поступали на банковский счет.

После получения очередной заработной платы она снимала деньги с банковского счета и тратила их на собственные нужды.

«В результате совершенных действий директор Центра реабилитации и коррекции несовершеннолетних незаконно получила денежные средства в сумме чуть менее 75 тысяч рублей. В марте 2014 года директор уволена из образовательного учреждения по собственному желанию и в настоящее время работает учителем в одной из школ города Новомосковск. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу», – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Автор: Константин Шишкин, 29 апреля 2015, в 19:32 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тулякам стали доступны восемь новых электронных услуг
Тулякам стали доступны восемь новых электронных услуг
Семь пожарных расчётов тушили пожар в Киреевском районе
Семь пожарных расчётов тушили пожар в Киреевском районе