В Туле военнослужащий пригласил на свидание гомосексуалиста и ограбил его

В Туле военнослужащий пригласил на свидание гомосексуалиста и ограбил его

Мужчина завёл свою жертву в заброшенное здание и жестоко избил.

Тульский гарнизонный военный суд рассматривает уголовное дело, возбуждённое в отношении младшего сержанта Ивана Шмелёва (имена изменены. – Прим. авт.). Военнослужащего-контрактника обвиняют в разбое, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

По материалам дела, в ноябре прошлого года Иван познакомился в одной из соцсетей с мужчиной нетрадиционной сексуальной ориентации. В процессе разговора Иван предложил знакомому встретиться, чтобы удовлетворить свои сексуальные потребности.

Спустя два дня знакомые встретились в назначенном месте. Решив не затягивать, Шмелёв предложил своему «любовнику» проследовать с ним к ближайшему недостроенному дому. Тот охотно согласился.

Чтобы их никто не мог их побеспокоить, мужчины поднялись на лестничный пролёт между восьмым и девятым этажами дома. Однако вместо того чтобы заняться сексом, Шмелёв неожиданно ударил своего знакомого в живот. Мужчина упал на землю, корчась от боли, а Иван продолжил его избивать. Остановился он только тогда, когда пострадавший потерял сознание.

После этого Шмелёв внимательно осмотрел сумку, находившуюся в момент нападения при мужчине. Забрав из неё мобильник, зарядное устройство, паспорт и 3 тысячи рублей, он скрылся с места происшествия.

Потерпевший обратился в правоохранительные органы. Кроме того, спустя два дня после нападения он почувствовал боль в области живота и обратился за медпомощью. Как оказалось, от ударов, которые ему наносил нападавший, у мужчины произошёл разрыв селезёнки. Врачи заключили, что его здоровью был причинён тяжкий вред.

– В настоящее время уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения по существу. Сам военнослужащий раскаялся в содеянном и дал признательные показания. Санкция статьи предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы, – рассказал заместитель руководителя военного следственного отдела СК РФ по Тульскому гарнизону Роман Титенков. 

Автор: Константин Шишкин, 31 марта 2015, в 17:55 +9
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский филиал «Ростелекома» организовал спартакиаду для своих сотрудников
Тульский филиал «Ростелекома» организовал спартакиаду для своих сотрудников
Комиссия РФПЛ присвоила стадиону «Арсенал» первую категорию
Комиссия РФПЛ присвоила стадиону «Арсенал» первую категорию