Новомосковец, случайно утопивший годовалую дочку, находится под домашним арестом

Новомосковец, случайно утопивший годовалую дочку, находится под домашним арестом

Нетрезвый мужчина начал купать малышку, но отлучился по делам и забыл о ребёнке.

Новомосковские следователи выясняют обстоятельства трагедии, причиной которой послужила родительская халатность. Вечером в воскресенье 15 февраля на телефон дежурной части полиции  поступило сообщение о том, что в одном из домов обнаружено тело годовалой девочки. Ребёнок погиб, захлебнувшись водой во время купания. Приехавшие на место оперативники застали в доме компанию пьяных мужчин, среди которых был и отец погибшей – 38-летний Иван Гласов (имена героев изменены. – Прим. автора).
 
Как выяснили корреспонденты Myslo, в день трагедии Иван вместе со своей женой Татьяной, годовалой дочкой Машей и 3,5-летним сыном Егором отправились в окрестности села Монастырщина. Здесь проходил кинологический фестиваль. Прибыв на место, семья встретилась с друзьями. Товарищи решили немного выпить и в конце мероприятия были уже «навеселе».
 
Компания друзей решила разделиться на две группы. Татьяна вызвалась проводить свою подругу в микрорайон Сокольники, а отец семейства взял на себя ответственность за то, чтобы уложить детей спать. После этого мужчина планировал растопить расположенную за домом баню и попариться с друзьями.
 
Сразу по приезду домой мужчины взялись за растопку бани. В это время Иван переодевал детей и укладывал их спать. Он решил искупать дочку, включил воду, положил девочку в ванну и хотел было уже приступить к купанию, но внезапно отвлекся на дела по дому.
 
Подумав, что решение проблемы займёт не больше пары минут, мужчина вышел из ванной комнаты и забыл о дочери.
 
Утонувшего ребёнка заметили друзья Ивана. Они решили позвать товарища, подошли к окну, заглянули внутрь и увидели, что комнату затопило, а в ванне что-то плавало. Поначалу друзья подумали, что это одежда, которую стирает хозяин. Приглядевшись, они увидели малышку. Мужчины тут же побежали в дом, вытащили девочку из воды, но было уже слишком поздно. Приехавшие на место сотрудники медслужб констатировали смерть.
 
Отметим, что соседи, живущие поблизости, отзываются о семье Гласовых только положительно. По их словам, Иван и Татьяна здоровые работящие люди, которые любят своих детей.
 
– В это сложно  поверить. Это крепкая семья, у них никогда не было скандалов или ссор, – рассказывает сосед семьи, пожелавший остаться неизвестным. – Я не так часто виделся с Иваном, но точно могу сказать, что он замечательный отец. Он очень любит своих детей, постоянно гулял с ними, покупал им игрушки. Я думаю, то, что произошло – ужасная случайность.
 
Однако невнимательному отцу предстоит ответить за свой проступок перед законом. Следователи возбудили уголовное дело в отношении мужчины по статье «Причинение смерти по неосторожности».
 
– Сейчас выясняются подробности случившегося, проводятся различные экспертизы. В отношении отца погибшей была принята мера пресечения в виде домашнего ареста. Юридическая оценка также будет дана действиям матери погибшего ребёнка, – рассказал руководитель следственного отдела по городу Новомосковску подполковник юстиции Константин Фатин.
Автор: Константин Шишкин, 2 марта 2015, в 16:59 +4
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Дмитрий Аленичев: «Не исключено, что летом я покину «Арсенал»
Дмитрий Аленичев: «Не исключено, что летом я покину «Арсенал»
48 тульских семей получили ключи от новых квартир
48 тульских семей получили ключи от новых квартир