Дело о групповом убийстве вновь передали в суд

Дело о групповом убийстве вновь передали в суд

Троих подозреваемых в разбое и убийстве присяжные оправдали в конце 2013 года, однако прокуратура области снова направила уголовное дело в суд.

Преступление произошло ещё в конце 2011 года. Тогда на официальном сайте регионального Следственного комитета было опубликовано сообщение о найденных в лесопосадке в Кимовском районе останках человека. Спустя некоторое время по подозрению в убийстве были задержаны трое жителей Донского – 25-летний Мирослав Охота, 31-летний Роман Васин и 26-летний Михаил Волченков.

Мирослав Охота

В ходе расследования следователи пришли к выводу, что мотивом убийства стали деньги. Незадолго до гибели гражданин Р., который был знаком с Охотой, Васиным и Волченковым, продал за 180 тысяч рублей свою машину, и предполагаемые убийцы могли об этом знать.

Согласно версии следователей, 20 декабря 2011 года Мирослав Охота заманил жертву в свой гараж, где их уже ждали Васин и Волченков. Сразу после убийства преступники забрали деньги, два телефона, а также паспорт, водительские права и ключи от квартиры. Тело погрузили в багажник машины Мирослава и отвезли в Кимовский район. 

Сначала все трое обвиняемых давали признательные показания, однако позднее один из них – Мирослав Охота – заявил, что невиновен и показания из него «выбивали силой».

Суд присяжных поверил обвиняемому и оправдал его.

Такое решение не устроило областную прокуратуру и она направила в судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда РФ апелляционное представление. Структура требовала отменить оправдательный приговор из-за существенного нарушения уголовно-процессуального закона. 27 февраля 2014 года решение суда было отменено

В конце августа прошлого года главный прокурор Тульской области Олег Черныш сообщил, что следователи Донского проводят новую проверку, а уголовное дело планируется передать на рассмотрение в Тульский областной суд. Только спустя почти полгода, 24 февраля 2015 года, заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение в отношении Охоты, Васина и Волченкова. В настоящее время уголовное дело передано в суд.

24 февраля 2015, в 21:03 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Заработал официальный сайт празднования 70-летия Победы
Заработал официальный сайт празднования 70-летия Победы
Туляк принял участие в международном фестивале снежной скульптуры
Туляк принял участие в международном фестивале снежной скульптуры