В Белёве зажгли Вечный огонь на мемориале в честь погибших в годы войны

Торжественный митинг, посвящённый зажжению Вечного огня, прошёл 7 мая.

О строительстве в Белёве обелиска в честь погибших в годы Великой Отечественной войны правительство Тульской области попросили ветераны. Мемориал установили на площади 25-летия Октября. 7 мая здесь прошла торжественная церемония зажжения Вечного огня. В честь этого в Белёв прибыли частицы огня со всех мемориалов Тульской области, а также с могилы Неизвест­ного солдата на Красной площади Москвы.

Огонь зажгли ветеран Великой Отечественной войны Алексей Павлов, юный житель Белёва и губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Владимир Груздев

Сегодня важный день в жизни Белёва, в жизни области и в жизни всей страны.  Мы зажигаем новый Вечный огонь на территории области. В прошлом году в п. Первомайский Щёкинского района мы восстановили первый в Советском Союзе Вечный огонь. Тот, с которого началась традиция Вечного огня. Гордость возвращается,  гордость за каждого, за Тульскую область, за Россию. Накануне Великого праздника хочу поздравить всех тех, кто ковал эту Победу. С Днём Победы вас!

Открыл памятник Александр Федорович Сахаров, ветеран Великой Отечественной войны: 

Александр Сахаров

Для нас сейчас это большая радость. Для будущих поколений это будет напоминанием о том, что белёвская земля – это героическая земля. Ведь всю жизнь в Белёве стояли воинские части. В оккупации же Белёв был не очень долгое время, но здесь были сильнейшие бои. Погибло около 10000 человек. Кстати, ещё в царское время здесь стоял полк, который участвовал в освобождении Болгарии.

Николая Фёдоровича Пронина, ветерана войны,  призвали в армию в один день с отцом.  Он испытал все ужасы войны.

Николай Пронин

Люди здесь в годы войны пережили столько, что всё не показать в кино. Открытие мемориала – важное событие не только для Белёва, но и для всей области. Это наша история!

Анастасия Александрова, студентка колледжа

Сегодня я специально пришла сюда, чтобы посмотреть на зажжение Вечного огня. Вообще я  живу в  Дубне, а в Белёве я учусь. В Дубне есть Вечный огонь, к которому и дети, и взрослые возлагают цветы на праздник 9 Мая. Рада, что такой мемориал появился и здесь – в Белёве. 

Екатерина Позднякова

Мне кажется, что сейчас мы – молодые люди – всё серьёзнее начинаем относиться к таким праздникам. 9 Мая – это Великий праздник!

 

Автор: Алина Винокурова, 15 мая 2014, в 11:14 +2
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский «Арсенал» примет гостей из северной столицы
Тульский «Арсенал» примет гостей из северной столицы
На трассе М4 сбили водителя, который менял колесо своей машины
На трассе М4 сбили водителя, который менял колесо своей машины