Toyota Corolla: Год спустя

Toyota Corolla: Год спустя

Год назад в 11-й раз появилось на свет новое поколение легендарного автомобиля Toyota Corolla. 

Как показала себя машина за этот год? Сумела ли завоевать еще больше сердец? И почему именно ей принадлежат сердца миллионов? Это мы решили выяснить на тест-драйве по испанскому острову Майорка.

Каждые 30 секунд в мире продается еще одна Toyota Corolla. Фантастика?

Документально подтвержденный факт и рекорд, зарегистрированный книгой Гиннеса: Corolla – самый продаваемый автомобиль в мире.

Количество поклонников этой модели резко подскочило в течение последнего года, после выхода нового поколения Corolla. Только в России за этот год продажи выросли на 53%, и по большей части за счет молодых покупателей – до 30-35 лет.

На это, видимо, и делали ставку создатели модели, наделяя ее более дерзкой внешность. На свою предшественницу Corolla похожа разве что в некоторых чертах, общий же облик изменился до неузнаваемости.

Покупатели новой Corolla оценили и изменившиеся габариты автомобиля. Машина стала длиннее на 75 мм, что добавило ей солидности. Это особенно замечают пассажиры на заднем сиденье. Теперь на заднем диване хоть ногу на ногу закидывай и садись втроем. Причем и тот, кто посередине, не будет в обиде: под ногами у него нет никакого выступа, пол ровный, и сидеть комфортно. 

А вот задний свес автомобиля стал меньше. И за год, прошедший с выхода новой Corollа, ее владельцы по достоинству оценили этот факт: обновленной модели теперь нужно гораздо меньше места на разворот.

Что еще оказалось особенно ценным в городе, да и на побережье, где проходил тест-драйв, так это система параллельной парковки. Опробовали ее на заставленной машинами улочке: Corollа сама нашла для себя место и втиснулась туда так, что до соседних машин осталось по 10 см – даже страшно было потом выезжать!

У новой Corollа по сравнению с предшественницей изменились настройки подвески. Что проверить ощущения от езды, мы нашли участок плохой дороги – грунтовку с ямами и камнями. По этой стиральной доске Corollа провезла нас как по ровной дороге!

Стоит отвметить и отличную щумоизоляцию: на ровном покрытии в машине нет никаких посторонних звуков. Зато есть превосходного качества звук из аудиосистемы. Она усовершенствована, оснащена цветным дтисплеем и возможностью подключить к ней смартфом, планшет или iPod.

Toyota Corolla предлагается с тремя вариантами двигателей, и мы выбрали «золотую середину» - автомобиль с двигателем 1,6 и вариатором. На наш взгляд, отличное приобретение – в том числе для семей с детьми. И экономичное: расход составляет около 8 литров в смешанной цикле. Подобное соотношение располагает к комфортному стилю вождения - и когда это понимаешь, расслабляешься и получаешь удовольствие. И тогда раскрывается истинное предназначение Corolla: это автомобиль для тех, кто понял жизнь. А они обычно никуда не спешат, смакуя каждую минуту, каждую поездку.

Двигатели: 1,3 л МКПП, 1,6 л МКПП, 1,6 л с вариатором, 1,8 л с вариатором.
Цена от 659 000 руб.
14 комплектаций на выбор.

Тойота Центр Тула
toyota-tula.ru
Адрес: Тула, ул. Волнянского, 3.
Телефоны: (4872) 710-115, тел: (4872) 710-117.
5 мая 2014, в 16:00 +1
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские борцы греко-римского стиля привезли медали из Рязанской области
Тульские борцы греко-римского стиля привезли медали из Рязанской области
Жительница Пролетарского района выбросила из окна шестерых щенков
Жительница Пролетарского района выбросила из окна шестерых щенков