«МегаФон» увеличил продажи смартфонов на 80%

«МегаФон» увеличил продажи смартфонов на 80%

28 июня 2013г, Центральный филиал. Продажи смартфонов в салонах связи «МегаФон» выросли на 80%. Лидер продаж – брендированный смартфон МегаФон Login по привлекательно низкой цене 1990 рублей.

Данные получены по результатам продаж в салонах связи «МегаФон» (185 офисов) в Центральном регионе компании за пять месяцев этого года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество проданных смартфонов за период январь-май 2013 года выросло более чем на 80%.

Первое место в рейтинге продаж уже несколько месяцев прочно удерживает бюджетный смартфон МегаФон Login. Высокий спрос на эту модель обусловлен доступной ценой и широкими техническими возможностями, которые не уступают аналогичным дорогим устройствам. За два месяца (с 1 апреля по 4 июня 2013 года) в Центральном регионе продано почти 12,5 тысяч фирменных смартфонов от «МегаФон».

Среди смартфонов премиум класса, по-прежнему, лидируют модели фирмы Samsung: Galaxy S III 16GB I 9300 NFC и его компактный собрат Galaxy S III MINI 8GB I 8190 NFC. Эти гаджеты привлекают покупателей своим функционалом, удобством и внешним видом. Также растет интерес к продукции таких производителей, как Nokia, Fly, Alcatel, Sony.  

Активно продается и другое фирменное оборудование от «МегаФона»: модемы, роутеры, телефоны. Прирост средних продаж за апрель и май к средним продажам первого квартала 2013 года составляет 53%. 

ТОП-5 самых продаваемых смартфонов по Центральному региону:

Место Наименование  Тип устройства
1 МегаФон Login Смартфон
2 Телефон Nokia Asha 305 Grey Смартфон
3 Телефон Alcatel OT-4030D S-POP Black Смартфон
4 Телефон Alcatel OT-922 Black Смартфон
5 Телефон Nokia Asha 308 Light Gold Смартфон

ТОП-5 самого продаваемого брендового оборудования «МегаФон» по Центральному региону:

Место Наименование  Тип устройства
1 Телефон МегаФон SP-A1 Login  Смартфон
2  Модем Е352b  Модем
3 Модем 4G М150-1 Модем
4 Модем 4G М100-1   Модем
5 МиниФон Смартфон

«Посетители салонов связи «МегаФон» все чаще делают выбор в пользу наших фирменных устройств. Например, за МегаФон-Login выстраиваются настоящие очереди. Убежден, что интерес к бюджетному Android-смартфону будет только расти. Ведь по качеству и возможностям этот смартфон нисколько не уступает дорогим моделям других марок, а цена при этом ниже. Так, при подключении на три месяца опции «Интернет XS» за 570 рублей новый смартфон МегаФон-Login можно приобрести всего за 1 990 рублей», - отметил директор Центрального филиала ОАО «МегаФон-Ритейл» Николай Богатищев.

Любое из перечисленных мобильных устройств можно приобрести в ближайшем салоне связи «Мегафон» или заказать его с бесплатной курьерской доставкой в пределах города в официальном онлайн-магазине оператора.

Справка

ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городе 29 регионов страны к концу марта 2013 года. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. По состоянию на 31 марта 2013 года основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (приблизительно 50,01%) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,17%. Остальные акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (2, 5%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (8,82%, из которых господин Таврин имеет право приобрести до 3,75% в любое время до 2017 года), а акции, находящиеся в свободном обращении на публичном рынке, составляют приблизительно 14,75% от общего количества размещенных акций.

8 июля 2013, в 10:40 −1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На трассе «Дон» Хонда столкнулась с КАМАЗом
На трассе «Дон» Хонда столкнулась с КАМАЗом
В Ясногорске задержан автомобильный вор
В Ясногорске задержан автомобильный вор