Для туляков откроется современный спорткомплекс

Для туляков откроется современный спорткомплекс

Стадион на ул. Шухова превратится в новый центр спорта для жителей Пролетарского района.

Стадион «Кировец» для жителей Пролетарского района является одним из самых любимых мест в городе. Однако, как известно, всё имеет свой срок годности. В последние годы, по сути, стадион не имел хозяина. В итоге и поля, и спортцентр пришли в негодное состояние. С самого основания стадиона здесь не проводили капитальный ремонт. А это почти 30 лет! Без преувеличения можно сказать, что занятия в комплексе «Кировец» спустя ещё некоторое время могли стать небезопасными для юных спортсменов.

Так выглядит «Кировец» сейчас

Тем не менее жители Пролетарского района продолжали посещать «Кировец». И мало кто догадывался, что уже скоро это место вновь станет настоящим центром спорта. Здесь появится не только новый спорткомплекс, но и качественное жилье для туляков, которого сегодня в городе так не хватает. 

Кстати, к работам по реконструкции спорткомплекса на «Кировце» уже приступили.

Сейчас рабочие подготавливают площадку для возведения центра с бассейном на шесть дорожек, двумя новыми спортзалами, и залами для уже традиционных для этого центра секций.

Здесь можно будет заниматься танцами, борьбой и тяжёлой атлетикой. Спортсменам только остаётся проявить немного терпения.

Откроются и «плоскостные сооружения»: площадки для баскетбола, волейбола, теннисные корты. Появится новое футбольное поле. Благодаря его искусственному покрытию гонять мяч здесь можно будет почти круглый год. А зимой здесь возможно залить лед и использовать площадку как каток.

Компания «Новый город» максимально сохранит все имеющиеся на стадионе спортивные сооружения и построит новые.

Будет решён и вопрос с парковкой. Она появится на «Кировце», но «отнимать» территорию стадиона не будет: построят двухуровневую конструкцию.

На первом этаже парковки расположатся места для машин, на крыше – футбольное поле размером 90 на 45 м.

В первую очередь компания будет заниматься возведением спортивных объектов, а затем уже – строительством домов. Кстати, при строительстве зданий будут применять технологии монолитного строения, исключающие забивание свай и других строительных мероприятий, причиняющих неудобство жителям близлежащих домов. А в 2016 году туляки смогут увидеть обновлённую улицу с современными домами и новым полноценным центром здоровья для жителей нашего города.

Как преобразится стадион «Кировец», читайте в следующих статьях на Myslo.

30 июля 2014, в 10:39 +1
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Дом.ru» предлагает попробовать скорость
«Дом.ru» предлагает попробовать скорость
Библиотеки, школы и жилые дома начали украшать граффити
Библиотеки, школы и жилые дома начали украшать граффити