У Mitsubishi в Европе появятся «клоны» Renault

У Mitsubishi в Европе появятся «клоны» Renault

Автомобильный альянс в лице Mitsubishi и Renault планирует сделать автомобили азиатского бренда более конкурентоспособными на европейском рынке.

По мнению руководства производителей, «клонирование» продуктов французского бренда японцами позволит Mitsubishi  лучше адаптироваться на рынках стран ЕС.

Для частичного копирования элементов и характеристик родственных моделей Renault был выбран Mitsubishi Eclipse Cross PHEV.

Это не первый подобный опыт Mitsubishi Motors. Например, внедорожник Mitsubishi Outlander четвертой версии – это не что иное, как скопированный и слегка измененный Nissan Rogue.

Однако стоит отметить, что японцы в этом деле «клонирования» и частичного заимствования далеко не первые, и их опыт не уникальный. Те же Nissan тоже копировали модели Mitsubishi. Достаточно вспомнить модель Lavina.

Nissan и Mercedes-Benz успели заимствовать некоторые черты моделей и у Renault. Речь в первую очередь о коммерческих авто Renault Kangoo и Renault Express, которые у вышеназванных производителей получили по «клону».    

Пока, согласно предварительной информации из официальных источников, адаптированный Mitsubishi Eclipse Cross PHEV поступит на европейские рынки выбранных стран в 2023 году. Производиться, как и предполагалось, «клоны» будут на объектах Renault.

Одно из преимуществ синергии двух производителей в рамках альянса – это быстрая адаптация японских автомобилей под жесткие требования и стандарты Еврозоны. Поэтому и адаптироваться азиатские модели будут под те авто, которые стали бестселлерами на своих родных европейских рынках.  

Представители Mitsubishi также обозначили, что для «клонирования» и адаптации свих моделей они не будут пользоваться непосредственно брендом Renault, а лишь производственными мощностями и разработками инженеров французского концерна. То есть число брендов, входящих непосредственно в Renault, не изменится. Там так и останутся сам Renault, Lada, Dacia и Alpine. 

Напоминаем, что ранее Mitsubishi свернули производство своих моделей на территории Европы, оставшись лидером в своей отрасли на рынках Юго-Восточной Азии (в рамках альянса). Новые инициативы и попытка японцев закрепиться в зоне ЕС – это результата переговоров с представителями концерна. Цель Mitsubishi ясна – расширить рынки и завоевать новых клиентов, и в этой инициативе Renault пошли им навстречу.  

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
31 марта, в 15:44 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский адвокат ограбил москвича
Тульский адвокат ограбил москвича
В Донском разыскивают пропавшую женщину
В Донском разыскивают пропавшую женщину