В День города Тулы и 500-летия Тульского кремля за полезными десертами от «Белевских сладостей» выстроилась большая очередь.
Белевская пастила давно стала визитной карточкой Тульской области. В День города одно из главных тульских лакомств хотели попробовать и жители областной столицы, и ее гости.
Пастила от «Белевских сладостей» – символ старинных традиций. На производстве по сей день этот десерт готовят по рецептам купца Амвросия Прохорова. Нежное лакомство с воздушной текстурой и едва заметной яблочной кислинкой готовят исключительно из сортов, производных от антоновки у местных и липецких фермеров, а для придания вкуса используются натуральные ягоды. Яблоки перебирают, моют и запекают в специальной печи. Затем запеченные фрукты превращают в пюре и смешивают со взбитым яичным белком и сахаром. Вся эта смесь потом отправляется на сушку. Полученные яблочные пласты соединяют взбитой пастильной массой с добавлением ягод или без, опудривают, упаковывают, а затем отправляют в магазины. Только строгое следование технологическим требованиям позволяет покупателям ощутить вкус настоящей пастилы и перенестись в прошлое.
Туляки покупали пастилу для семейного чаепития большими кусочками, завернутыми в крафтовую бумагу, а гости праздника увозили десерт в красивых подарочных коробках в качестве сувенира из оружейной столицы.
Смоква и хрустила – здоровые перекусы, которые обожают дети
Конечно, возле прилавка «Белевских сладостей» собралось много детей.
Внимание многих привлекла смоква в яркой упаковке и здоровая альтернатива популярным снэкам – белевская хрустила.
Смоква из яблочного и ягодного пюре нравится детям не только из-за своего интересного вкуса, но и по форме. Они обожают разворачивать тонкие пластинки этого лакомства и могут перекусить им прямо на улице.
А пачку хрустиков можно разделить со своими друзьями! Их готовят из сладких буханочек белевской пастилы и дополнительно сушат в специальных печах около трех суток. Так пласты пастилы становятся хрустящим кисло-сладким лакомством, которое буквально тает во рту.
Ребята признались: эти сладости им давно знакомы, смокву и хрустики они частенько берут с собой в школу в качестве перекуса.
Зефир стал еще лучше!
Белевский зефир – это утонченный десерт из пюре печеных яблок. При его производстве не используются химические красители и ароматизаторы. Вкус и цвет зефир получает от натуральных соков черной смородины, малины, винограда и т. д.
Зефир от «Белевских сладостей» на 50-60% состоит из яблочного пюре. А само лакомство насыщено пектином – полезным органическим веществом, способствующим нормализации работы кишечника.
Белевский зефир всегда отличает необычайная нежность и тонкий, гармоничный вкус, благодаря которому он неизменно пользуется спросом. Но теперь десерт стал еще вкуснее! В его составе появились настоящие кусочки ягод, которые подчеркивают натуральный вкус.
Гости праздника уже оценили новые вкусы зефира от «Белевских сладостей» с кусочками ягод малины и черной смородины, а также зефир «Печеное яблоко». Попробуйте их и вы!
Доверие, оправданное годами работы
Компания «Белевские сладости» была образована в 2011 году и успела заслужить любовь покупателей. Продукцию этого производителя знают во всем мире, а благодаря традиционным рецептурам десерты напоминают вкусы из детства.
Коробочка пастилы – большая или маленькая – удачный подарок самому себе или близкому человеку. Ведь заварить чай и поставить на стол вазочку пастилы и чашки с ароматным напитком – это так приятно!
Тула:
- Кремль, Торговые ряды, пав. №19
- Ул. Арсенальная, 2-а (ТЦ «Арсенал»)
- Ул. Октябрьская, 184 (ост. «Ул. Токарева»)
- Ул. Марата, 26/5 (ост. «Детская поликлиника»)
- Ул. Металлургов, 62-а (ТЦ «Демидовский»)
- Ул. Вильямса, 32 (ТЦ «Континент»)
- Красноармейский пр., 34 (м-н Eco-Store)
- Ул. Ак. Павлова, 2 (рынок «Салют»)
Щекино:
- ул. Советская, 12-г (автовокзал)
Белев:
- пл. Революции, 2
- ул. Советская, 23
- Белевский район, д. Богданово, пер. Придорожный, 3