Как избежать ошибок при оформлении недвижимости и получить бесплатно внутренние замеры?

Как избежать ошибок при оформлении недвижимости и получить бесплатно внутренние замеры?

Дача, частный дом или земельный участок, при оформлении документов на недвижимость без профессиональных инженерных и кадастровых работ обойтись можно едва ли.

Покупка дома или земли – момент ответственный, а значит, и к оформлению документов на них нужно отнестись внимательно. О том, как избежать ошибок, сэкономить средства, а также правильно оформить документы на недвижимость,  Myslo узнал у Татьяны Юрьевной Власовой, генерального директора ООО «ТулЗемПроект».

Татьяна Власова

– Продавая дом, владелец не всегда точно знает квадратуру жилья, а значит, есть вероятность завышения или  уменьшения фактической площади. Верный внутренний замер убережет от продажи дома по заниженной цене, покупки несуществующих квадратных метров, а также от лишних налогов. Перед покупкой земельного участка, даже если имеется межевой план, уточните его координаты с помощью выноса поворотных точек в натуру. 

 

Это поможет избежать в дальнейшем таких неприятных сюрпризов, как реестровая ошибка. 

Если вы завершили строительство дома, то следующий шаг – регистрация на него прав. Без постановки на учет здание юридически не существует, и с ним невозможно совершить никакие действия. Один из этапов регистрации – составление технического плана строения. Этот же документ потребуется, если жилье было реконструировано или перепланировано. Грамотно и точно составленный техплан избавит владельца от неприятных ситуаций в дальнейшем, например, при судебном разбирательстве или разделе при вступлении в наследство.

Строительная экспертиза – это еще один вид работ с объектом недвижимости, который может по-требоваться  для проверки его соответствия нормам, а также выявления дефектов строительно-монтажных и отделочных работ или анализа проектно-сметной документации. Чаще всего строительная экспертиза требуется при узаконении самовольных построек через суд: если вы возвели объект недвижимости без разрешительной документации, без этого документа вам не обойтись.

Если вы строите здание или задумали отремонтировать существующее не только внутри, но и поменять цвет его фасада, то в ряде случаев необходимо узаконить новый цвет, оформив колористический (он же колерный) паспорт. Этот документ подтверждает, что фасад того или иного здания соответствует установленным в конкретном городе требованиям.

В Туле и области эти и многие другие виды инженерно-кадастровых работ можно заказать в ООО «ТулЗемПроект». Кадастровые инженеры найдут решение любых задач в своей отрасли, достаточно просто рассказать им о них.

«ТулЗемПроект» имеет лицензию на геодезические работы и составление картографических планов, собственный транспорт и сертифицированное современное оборудование. Геодезисты, оценщики и строительные эксперты приедут к вам на объект в удобное для вас время, в том числе в выходные и праздничные дни. При необходимости помогут согласовать топосъемку с инженерными службами.

Договор на оказание услуг можно оформить лично в офисе в рабочие дни с 9.00 до 18.00, на объекте либо онлайн. Кстати, дистанционную форму заключения договоров уже оценили многие клиенты ООО «ТулЗемПроект». В этом случае вам не нужно ехать в офис, все документы для составления договора вы отправляете по электронной почте и в скором времени получаете предварительный макет договора. После ознакомления с ним и утверждения его деталей обговариваются дата и время выезда специалистов на объект. Они же привезут согласованный договор вам на место проведения работ, там же вы сможете подписать документы и оплатить услугу. Такая предварительная подготовка и согласование договора сэкономит время и избавит от необходимости в это неспокойное для всех время посещать офис.

Цены на работы «ТулЗемПроект» держит на приемлемом уровне, а сейчас дополнительно запустил выгодную акцию: 

оформите садовый дом за 8000 рублей и получите внутренние замеры в подарок.

Акция действует до конца августа 2020 года. Собственникам жилых домов также доступны льготные условия оформления: технический план дома площадью до 170 кв. м за 10 000 рублей + подготовка уведомления о завершении строительства в подарок.

Если ваш дом большей площади – звоните в «ТулЗемПроект», и специалисты рассчитают точную стоимость работ. Все консультации в офисе по любому вопросу – бесплатно.

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
15 июля 2020, в 09:00 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Как спасти утопающие в мусоре Кондуки?
Как спасти утопающие в мусоре Кондуки?
Житель Ефремова украл семечки и орешки из припаркованной «Лады»
Житель Ефремова украл семечки и орешки из припаркованной «Лады»