«АГРОЭКО»: Новые инвестиции в Тульскую область

«АГРОЭКО»: Новые инвестиции в Тульскую область

Инвестиционный потенциал Тульской области растет каждый год, приходят новые надежные инвесторы, готовые развивать районы региона. Одна из них – КГ«АГРОЭКО».

В Тульской области проекты «АГРОЭКО» пока только набирают обороты, а вот в Воронежской области инвестора знают хорошо. Там «АГРОЭКО» работает уже 10-лет.

 2019 год для компании оказался весьма плодотворным. В максимально короткие сроки практически полностью реализован масштабный животноводческий проект по производству свинины полного цикла. Это – шесть свиноводческих ферм, станция искусственного осеменения, автотранспортное предприятие и комбикормовый завод. Объекты располагаются на территории Куркинского, Ефремовского и Воловского районов. Производственная мощность каждого свинокомплекса рассчитана на 42,5 тыс. товарного поголовья, благодаря чему фермы Тульской мясной компании смогут полностью закрыть потребность региона в свинине. Некоторые из них, например «Натальинская» в Курскинском районе, запущены и уже активно работают.

Потребности тульских свинокомплексов сейчас обеспечивают воронежские комбикормовые заводы (ККЗ), но после ввода в эксплуатацию в третьем квартале 2020 года завода в Куркино его производственной мощности хватит кормить все шесть тульских ферм. Запуск завода ожидается весной  2020 года.

Завод рассчитан на производство 20 тонн комбикорма в час с элеватором на 90 тыс. тонн зерна единовременного хранения с возможностью расширения складских площадей до 180 тыс. тонн. Объем производства полнорационных кормов составит 144,9 тыс. тонн в год. Объем инвестиций в строительство ККЗ – 2,5 млрд рублей. 

Параллельно с созданием производственных площадок в Куркино ведется строительство служебного жилья – многоквартирного 80-квартиного дома. К жилью для сотрудников компания отнеслась с особым вниманием. При возведении дома использованы энергосберегающие технологии и современные экологичные материалы.

Алексей Макаров

– Наши сотрудники находятся на полном обеспечении: им предоставляется спец­одежда, питание, трансфер до работы, – рассказал  исполнительный директор ООО «Тульская мясная компания» Алексей Макаров. – Для высококвалифицированных специалистов в Куркино достраивается служебное жилье. Это не общежитие, а служебные квартиры, потому что мы заботимся о том, чтобы люди чувствовали себя комфортно и на работе, и дома. Квартиры будут полностью отделаны, мебелированы, а на прилегающей территории посадим деревья, рядом в шаговой доступности есть парк и школа. 

Кстати, для сотрудников предусмотрено много других различных бонусов: бесплатное обучение, компенсация найма жилья, если несколько членов семьи работают на ферме – дополнительные доплаты,  бесплатный трансфер до работы и обратно, питание, рабочая спец­одежда, а также возможность приобрести мясо по себестоимости.

На данный момент в ГК «АГРОЭКО» работают более 3 500 сотрудников, 3 200 из которых трудятся на селе. Стабильная, выплачиваемая в срок, конкурентоспособная заработная плата и возможность карьерного роста привлекают в компанию людей самых разных специальностей. 

Общий объем инвестиций в экономику Тульской области до конца 2020 года – 11,9 млрд рублей, что позволит создать не менее 580 рабочих мест на селе с круглогодичной занятостью.

 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
24 декабря 2019, в 11:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Почта Банк» внедрил удаленную идентификацию через мобильное приложение «Биометрия»
«Почта Банк» внедрил удаленную идентификацию через мобильное приложение «Биометрия»
В Туле представили итоговый рейтинг управляющих компаний
В Туле представили итоговый рейтинг управляющих компаний