Репутация предприятия сделала ТМК лидером на рынке, а натуральные вкусные и полезные продукты, многие из которых по-настоящему уникальны, заслужили любовь туляков.
Тульский молочный комбинат открылся в Туле в 1943 году. За 76 лет славной истории предприятие стало одним из крупнейших компаний пищевой промышленности не только Тульской области, но и России. Сегодня Тульский молочный комбинат по праву занимает лидирующее положение в регионе по масштабу переработки молока, объему и ассортименту изготовляемой продукции.
Что же делает ТМК ведущим производителем молочной продукции? Ответ прост и очевиден. Тщательный контроль, повышенное внимание к безопасности, грамотные специалисты, проверенные поставщики и уникальные технологии — это те киты, на которых мощно и уверенно стоит предприятие.
Качество и вкус любого молочного продукта в первую очередь зависят от сырья. Именно поэтому ТМК закупает молоко только у проверенных партнеров из Тульской, Калужской, Орловской, Липецкой и других областей.
Поставщики проходят строгий аудит на предмет соответствия всем требованиям. Оцениваются условия содержания коров, рацион питания, соблюдение технологий доения и фильтрации, защищающей молоко от загрязнений. Сырье также проходит тщательный анализ эксперта лаборатории. Здесь установлена пневмопочта, по которой из приемного отделения поступают пробы молока. В первую очередь проверяют показатели безопасности — на антибиотики, лекарственные и ингибирующие вещества. Молоко проверяется на 18 различных показателей! Только чистое во всех смыслах молоко поступает в переработку. Причём нормы, по которым работает Тульский молочный комбинат в вопросах контроля сырья, значительно выше содержащихся в законе требований. Ключевой принцип работы компании заключается в обеспечении высочайшего качества продуктов.
Тульский молочный комбинат использует инновационные технологии, которые позволяют максимально сохранить в выпускаемых продуктах естественную пользу живого молока. Благодаря такому подходу на прилавки магазинов попадают только свежие, безопасные, очень вкусные и полезные для здоровья продукты.
Именно это и подтвердила независимая экспертиза, которую провели газета «Слобода» и портал Myslo. Творог «Бежин луг» с блеском прошел все лабораторные испытания. Не зря туляки так любят эту марку, так доверяют ей.
Стоит отметить, что марка «Бежин луг» на ТМК стала первым современным успешным брендом, завоевавшим в регионе доверие, уважение и любовь покупателей.
В чем секрет такой популярности? В высоком качестве, натуральности и свежести. Рассыпчатый, нежный, с насыщенным густым вкусом натурального молока, этот творог обожают и дети, и взрослые.
Он в меру кислый, что делает его вкус неповторимым. Творог «Бежин луг» отлично сочетает в себе природную пользу молока и яркую современную упаковку, которая позволяет эту пользу сохранить.
Еще одним доказательством высокого класса продукции ТМК стало признание на ежегодной международной продовольственной выставке «Продэкспо-2019».
Конкурсная программа 26-й выставки собрала на своей площадке рекордное число участников. ТМК получил сразу три диплома. За плавленый сыр «Шоколадный» ТМ «Бежин луг» и твердый сыр Guyere ТМ ENDORF Тульский молочный комбинат был признан лауреатом международного конкурса «Лучший продукт — 2019». За эти продукты ТМК награжден золотой медалью. Также комбинат был награжден серебряной медалью за творог 9% ТМ «Бежин луг». И еще один диплом в «Достижениях в импортозамещении» — за твердый сыр Guyere ТМ ENDORF.
К слову, АО «Тульский молочный комбинат» — постоянный участник национальных и международных выставок. За долгие годы работы предприятием было завоевано немало Гран-при, дипломов, медалей и других почетных наград.
Ассортимент ТМК невероятно широк: молоко, кефир, сметана, ацидолакт, ряженка, снежок, сливочное масло, различные виды йогуртов и творога, сырков, сыра.
На предприятии не привыкли почивать на лаврах, специалисты компании постоянно ищут и находят, чем еще удивить и порадовать покупателей.
Так, в 2013 году ТМК стал производить уникальный продукт — питьевой творог. Благодаря особой технологии ультрафильтрации, отделяющей творог от сыворотки с помощью керамических мембран с очень маленьким диаметром пор, питьевой творог сохраняет все полезные природные компоненты, которые в процессе производства классического творога теряются. Среди них витамины, минеральные вещества, а также сывороточные белки — альбумины, содержащие незаменимые аминокислоты: метионин, холин, триптофан, треонин, лизин и даже витамин молодости — коэнзим. Тульский молочный комбинат обладает исключительным правом на производство этого продукта.
Через два года новое достижение — на рынке представлена торговая марка «Бонфрэ». Два ярких вкуса творожного сливочного сыра стали первыми представителями этой линейки.
В 2017 году предприятие приступило к тестовым варкам сыра, и вскоре появился полутвердый сыр «Бежин луг». В начале 2018 года на территории Тульского молочного комбината была запущена крупнейшая в России сыроварня Endorf, которая выпускает премиальные сыры твердых (Mont, Gruyere) и полутвердых (LOUTTER, Маасдам) сортов. Таких сыров на территории России и стран СНГ еще не было!
Сегодня Тульский молочный комбинат с гордостью представляет три новых вкуса питьевого йогурта «Бежин луг»: злаки-ваниль, яблоко-груша и вишня-черешня. Питьевой йогурт 2,5% жирности обладает богатым набором полезных свойств и восхитительным вкусом. Удобная упаковка позволяет брать его с собой на перекус.
А полезный кисломолочный напиток с лактулозой и сахаром ацидолакт теперь выпускается в новой упаковке.
Еще из новинок: два вкуса мягкого творога — печеное яблоко с корицей и карамельный. Попробуйте, это очень вкусно!
ТМК не стоит на месте и постоянно развивается. И, возможно, пока вы читали эту статью, в голове креативных и талантливых сотрудников предприятия уже родилась идея совершенно нового уникального продукта, который обязательно завоюет сердца покупателей. Но это уже совсем другая история.