ВДВ осваивают технику для войн будущего

На проходящих в Рязани учениях 31-й воздушно-десантной бригады используется перспективная автоматизированная система управления, сообщает РИА "Новости".

На проходящих в Рязани учениях 31-й воздушно-десантной бригады используется перспективная автоматизированная система управления, сообщает РИА "Новости".

В ходе учений с 12 самолетов Ил-76 будет проведено парашютное десантирование более 1000 человек и 9 боевых машин десанта. По сценарию учений, десантники выбрасываются на "захваченный" условным противником аэродром.

После десантирования, парашютисты отработают захват и удержание аэродрома для последующего приема посадочного десанта с тяжелой бронетехникой и организации совместной атаки на крупный железнодорожный узел.

Следующий этап учений предусматривает захват водных переправ "противника" и практическое форсирование Оки. В ходе маневров десантники отрабатывают взаимодействие с подразделениями сухопутных войск и фронтовой авиацией.

На учениях применяется автоматизированная система управления, позволяющая в реальном времени координировать действия подразделений, осуществлять управление артиллерийским огнем и наведение авиации. Применение системы должно значительно повысить эффективность ведения боевых действий подразделениями ВДВ.

Также на территории Рязанской области проходят ротные учения 137-го гвардейского парашютно-десантного полка 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, недавно переведенного на новую организационно-штатную структуру. Также отрабатывается боевое применение противотанковых ракетных комплексов "Корнет", самоходных противотанковых пушек "Спрут" и новейших боевых машин десанта БМД-4.

http://lenta.ru

27 июля 2006, в 09:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день