В Одессе задержан лидер Союза православных граждан Украины Кауров

В Одессе задержан лидер Союза православных граждан Украины Кауров

Сотрудники одесской милиции задержали председателя общественной организации "Единое Отечество"

Сотрудники одесской милиции задержали председателя общественной организации "Единое Отечество" и лидера Союза православных граждан Украины Валерия Каурова.

Об этом агентству "Интерфакс" сообщила накануне пресс-секретарь городского управления МВД Украины Татьяна Хмельницкая.

По ее словам, задержание произошло после завершения крестного хода памяти императора Николая II, который проходил 17 июля в Одессе.

Т. Хмельницкая отметила, что по распоряжению В. Каурова был нарушен маршрут крестного хода. В частности, придя в Армянский переулок (который выходит к Военной гавани, где базируются корабли, принимающие участие в учениях "Си бриз-2007"), участники акции решили продолжить поход до морвокзала. При этом они перекрыли движение транспорта по улице Приморской.

В настоящий момент В.Кауров находится в Приморском райсуде. Ему инкриминируют ст. 185-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение порядка организации и проведения массовых акций).

В то же время пресс-служба Союза православных граждан заявляет, что арест В. Каурова основан на политических мотивах. Как известно, он является активным организатором акций протеста против американо-украинских совместных военных учений в Одессе.

В день памяти царя-страстотерпца православные одесситы вновь выступили с антинатовскими лозунгами

Около 300 человек - членов Союза православных граждан Украины, общественной организации "Прорыв" и других движений - приняли участие в крестном ходе, посвященном памяти императора Николая II в Одессе.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс", участники крестного хода держали в руках флаги и лозунги антинатовского и пророссийского характера.

Крестный ход прошел по центральной части Одессы и закончился в военной гавани, где участники шествия провели митинги против присутствия НАТО на Украине.

В то же время государственный исполнитель суда Приморского района Одессы Герман Степаненко заявил, что сегодняшнее шествие православных является незаконным. По его словам, согласно судебному постановлению, "запрещено проводить собрания путем митингов, пикетов, установления палаток и т.д. на территории Одессы с 5 по 23 июля этого года".

Нарушение этого постановления влечет за собой административную и уголовную ответственность, добавил он.

Аналогичное шествие прошло во вторник и в Киеве. По некоторым данным, в нем участвует около 2 тыс. человек.

http://newsru.com

18 июля 2007, в 10:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день