Две британские девочки арестованы в Гане за контрабанду кокаина

Две британские девочки арестованы в Гане за контрабанду кокаина

Две 16-летние британские девочки арестованы в Гане по обвинению в контрабанде кокаина

Две 16-летние британские девочки арестованы в Гане по обвинению в контрабанде кокаина стоимостью приблизительно 300 тыс. фунтов стерлингов. Девочки были арестованы в четверг в аэропорту Аккры, когда они попытались вылететь рейсом British Airways в Лондон.

По предварительным данным, наркотики были обнаружены в чемоданах подростков, а не на их телах. Общий вес найденного кокаина составил 6,5 кг. Имена задержанных не сообщаются.

Как передает Sky News, девочки подозреваются в том, что их специально наняли в качестве наркокурьеров. Возможно, они участвовали в перевозке наркотиков не впервые. По некоторым данным, в Гану они прибыли из США.

Операция по задержанию была проведена совместно ганскими и британскими властями. В частности, в операции принимали участие сотрудники британского отдела по борьбе с контрабандой наркотиков. Африка часто используется наркокурьерами как перевалочный пункт для доставки наркотиков в Европу. Представители МИДа подтвердили информацию о задержании.

Напомним, что в Великобритании самый высокий в Европе уровень употребления кокаина. По статистике, наркотик принимают более 10% молодых жителей туманного Альбиона, а уровень смертности за последние годы здесь от него вырос в восемь раз.

Так, 11,6% британцев в возрасте от 16 до 34 лет признались в употреблении наркотика. 6,8% взрослых британцев заявили, что пробовали кокаин.

Росту употребления наркотиков предшествовали предупреждения последних лет о том, что наркобароны Латинской Америки обратят свое внимание на Европу, насытив американский рынок. Так и получилось: употребление кокаина в Великобритании приближается к американским показателям. Самое большое количество кокаина попадает в Британию, Испанию и Италию.

Великобритания также лидирует в употреблении крэк-кокаина. Крэк-кокаин - это кокаин высокой степени очистки, который, в отличие от "традиционного", не нюхают, а курят. Он делает своих потребителей в высокой степени наркозависимыми.

http://newsru.com/

20 июля 2007, в 10:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день