Белевские и Киреевские пляжи непригодны для отдыха

Согласно древним обычаям, с 7 июля по новому стилю, то есть, после ночи на Ивана Купалу, на Руси начинался купальный сезон. Сейчас в Тульской области из 34 мест отдыха на водоемах санитарно-эпидемиологические заключения о готовности к эксплуатации получил

Согласно древним обычаям, с 7 июля по новому стилю, то есть, после ночи на Ивана Купалу, на Руси начинался купальный сезон. Сейчас в Тульской области из 34 мест отдыха на водоемах санитарно-эпидемиологические заключения о готовности к эксплуатации получили только одиннадцать. Из них лишь один - в областном центре: это пляж в зоне отдыха "Хомяковские поляны".

Завершается проверка водоемов в Центральном парке Тулы и на карьере в Барсуках Ленинского района. Как стало известно корреспонденту программы "Вести-Тула", лабораторные исследования воды из них соответствуют норме.

По словам начальника отдела надзора за состоянием среды обитания Марины Павловой, в 2006 году владельцы пляжей более динамично, чем в 2005 году, проводят работы по их подготовке. Впервые заявки поступили из Щекинского района, где в порядок приводят пляж в городе Советске. Более ответственно отнеслись к работе и владельцы пляжа в Велегоже.

Самыми отстающими районами Тульской области пока являются Белевский и Киреевский. Здесь о здоровье местных жителей, проводящих досуг на берегу водоемов, никто так и не удосужился побеспокоиться.


По инф. ГТРК "Тула"

7 июля 2006, в 14:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день