"Коммерсант" узнал об отставке заместителя Германа Грефа

"Коммерсант" узнал об отставке заместителя Германа Грефа

Заместитель министра экономического развития Германа Грефа Андрей Шаронов

Заместитель министра экономического развития Германа Грефа Андрей Шаронов может уйти в отставку уже 7 июля, пишет в субботу газета "Коммерсант". По информации издания, распоряжение о его увольнении "в связи с переходом на другую работу" находится в канцелярии премьер-министра Михаила Фрадкова, а текущие кадровые вопросы премьер рассматривает именно по субботам.

Сам Шаронов не подтвердил, но и не опроверг информацию о своем уходе с поста, на котором работает уже 11 лет. По словам источников из его окружения, статс-секретарь МЭРТа подал заявление еще несколько недель назад и с тех пор ждал санкции своего начальника Германа Грефа, без визы которого документ не попал бы в правительство.

Сообщается, что Андрей Шаронов намерен уйти из госструктур в частный бизнес и рассматривает предложения от нескольких частных компаний и инвестиционных банков, в том числе от ИК "Тройка Диалог". Как считает высокопоставленный источник в МЭРТе, должность руководителя крупной структуры позволит ему зарабатывать в несколько раз больше, чем сейчас – не менее 300 тысяч долларов в год.

Помимо карьерных соображений, издание называет и аппаратные причины возможной отставки замминистра. Несколько недель назад Греф подписал распоряжение о новом распределении полномочий между заместителями, согласно которому значительно усилились позиции Виталия Савельева и Станислава Кузнецова, курирующего сочинскую олимпиаду. Их новые полномочия пересекаются со сферой ответственности Шаронова.

Последние два года ведомство Грефа отдавало приоритет государственным инвестиционным проектами в экономике, а Андрей Шаронов в течение своей карьеры неоднократно выдвигал противоположные инициативы. В частности, замминистра выступал за разделение "Газпрома" на несколько компаний, разрабатывал в 2005 году приватизацию "Роснефти" путем присоединения ее к "Газпрому", а также участвовал в проектах административной реформы и реформы правительства.

К тому же, в связи с победой Сочи в конкурсе на право проведения зимней Олимпиады-2014 команда Германа Грефа, скорее всего, подвергнется реорганизации, а опыт Шаронова не очень актуален в контексте подготовки экономики страны и города к подобному событию, пишет "Коммерсант".

http://lenta.ru

9 июля 2007, в 09:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день