15-летний хирург сдался индийским властям

15-летний хирург сдался индийским властям

Подросток, подозреваемый в незаконном проведении хирургической операции

Подросток, подозреваемый в незаконном проведении хирургической операции, сдался властям индийского штата Тамил-Наду. Родители молодого человека, врачи по специальности, были арестованы 25 июня, после того как видеозапись операции увидели члены Индийской медицинской ассоциации.

Прошедшей весной 15-летний Дилиипан Радж (Dileepan Raj) провел кесарево сечение 20-летней пациентке в принадлежавшей отцу женской клинике. Операция фиксировалась на видеокамеру. После этого родители подростка представили пленку в местное отделение Индийской медицинской ассоциации, заявив при этом, что их сын достоин записи в «Книге рекордов Гиннеса» как самый молодой хирург. В  настоящее время отцу и матери вундеркинда предъявлены обвинения в мошенничестве и создании угрозы для жизни пациентки.

По данным полиции, молодой человек, скрывавшийся после ареста родителей, в конце концов пришел с повинной в местный суд по делам несовершеннолетних. Сейчас полицейские добиваются официального разрешения на его арест. Будут ли ему предъявлены какие-либо обвинения, неизвестно.  

Со своей стороны, пациентка несовершеннолетнего хирурга, являющаяся его дальней родственницей, отказывается выдвигать какие-либо обвинения против него или его родителей. Ее ребенок появился на свет с врожденным дефектом, который не связан с хирургической операцией.

Дело осложняется тем, что видеозапись самой операции бесследно исчезла вскоре после начала скандала. Сейчас арестованные фигуранты дела утверждают, что молодой человек не оперировал пациентку, а только наблюдал за действиями своего отца-хирурга.

www.medportal.ru

5 июля 2007, в 10:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день