Самые большие долги по зарплате и налогам в области у алексинских, веневских и щекинских предприятий

Самые большие долги по зарплате и налогам в области у алексинских, веневских и щекинских предприятий

27 июня в администрации области состоялось заседание межведомственной комиссии

27 июня в администрации области состоялось заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей.
На заседании комиссии заслушана информация о существующей задолженности по платежам в бюджет и перспективах развития в текущем году предприятий МУП "Тепловые сети" и МУП "Водопроводно-канализационное хозяйство" города Алексина. В отношении этих предприятий начаты процедуры банкротства по заявлению межрайонной инспекции ФНС по Тульской области в связи с большой задолженностью  по налогам и сборам. Предприятия не имеют задолженности по заработной плате.
О состоянии с выплатой заработной платы и платежам в бюджет ОАО "Керамика" (Щекинский район) сообщил генеральный директор М.В.Егоров. Предприятие убыточно, задолженность по заработной плате составляет более 4 млн. рублей, долги перед бюджетом -14,5 млн. рублей. Во многом задолженность образовалась из-за неэффективной работы собственника предприятия, а также из-за сезонности спроса на строительный кирпич, что и привело к снижению поступления денежных средств на счет предприятия. Члены комиссии предложили руководству ОАО "Керамика"  привести фактические сроки выплаты заработной платы в соответствие с Трудовым кодексом РФ и осуществлять погашение задолженности по зарплате работникам с учетом компенсации. Кроме того, необходимо в кратчайшие сроки погасить задолженность в бюджеты всех уровней за счет привлечения средств собственника.
На заседании комиссии рассмотрен вопрос "О проводимой работе по преодолению негативных тенденций в экономике Веневского района от влияния теневой экономики и неформального рынка труда и об оплате труда работников  предприятий ЖКХ Веневского района, находящихся в частной собственности". С информацией выступил исполняющий обязанности главы администрации муниципального образования Веневский район Н.Н.Филин. На сегодняшний день 38 предприятий и организаций района, более 80 индивидуальных предпринимателей выплачивают своим работникам заработную плату ниже величины прожиточного минимума, установленного в Тульской области. Комиссия рекомендовала администрации муниципального образования Веневский район активнее привлекать налоговые органы, прокуратуру для повышения оплаты труда работникам и доведения заработной платы до среднеобластного уровня по различным видам экономической деятельности.

собств. информ.

28 июня 2007, в 11:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день