В Ярославле продавали пельмени с ртутью

В Ярославле продавали пельмени с ртутью

В Ярославле изъята из продажи партия пельменей с ртутью

В Ярославле изъята из продажи партия пельменей с ртутью, сообщает Ярославская ГТРК. Ртутные шарики в мясной начинке обнаружили накануне вечером жители Фрунзенского района города, отец и дочь Харламовы, которые немедленно вызвали милицию и МЧС.

Прежде чем заметить токсичное вещество, Харламовы успели съесть несколько пельменей. Сейчас оба пострадавших находятся в больнице, и, по словам врачей, серьезной угрозы для их жизни нет.

Правоохранительным органам удалось восстановить цепочку перемещения опасного товара от розничного магазина до производителя: пельмени под названием «Благолепные» были изготовлены на предприятии, расположенном во Владимире. 

По словам прокурора Фрунзенского района Анатолия Фомина, около 70 коробок ядовитых пельменей были проданы в  магазинах Ростова, Борисоглеба, Тутаева, а также в Некрасовского, Любимского и Рыбинского районов.

При каких обстоятельствах владимирские пельмени были начинены ртутными шариками, остается неизвестным. На предприятии, где они были произведены, полностью отвергают возможность попадания ртути в продукцию.

www.medportal.ru

27 июня 2007, в 11:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день