Депутаты Тулгордумы переименовывают площадь и выражают недовольство зарплатой чиновников

Площадь Челюскинцев в центре Тулы в скором времени будет именоваться Крестовоздвиженской. Соответствующее решение было принято 28 июня на очередном заседании Тульской городской Думы III созыва.

Площадь Челюскинцев в центре Тулы в скором времени будет именоваться Крестовоздвиженской. Соответствующее решение было принято 28 июня на очередном заседании Тульской городской Думы III созыва. Когда-то на месте площади была церковь, которая так называлась. Потом храм сменил памятник красноармейцу с винтовкой, потом временно водрузили большой металлический самовар, а в перспективе его должен был сменить монумент легендарному тульскому мастеру Левше, который согласно легенде подковал английскую механическую блоху. Но недавно местные власти изменили планы и решили поставить на площади ротонду с нишами с изображениями тульских святых и золоченым крестом в память о Крестовоздвиженской церкви. Предполагалось, что она появится к середине сентября, когда в Туле отмечается День города. Однако из-за нехватки средств вместо храма пока будет только клумба. Переименование площади вызовет определенные организационные трудности и финансовые расходы. Так, на площади Челюскинцев находится Тульское отделение Сбербанка России, теперь ему придется менять реквизиты.
На заседании Тулгордумы 28 июня также было решено обратиться к депутатам областной Думы с предложением пересмотреть размер оплаты труда муниципальных служащих. Дело в том, что до 1 января 2006 года работники администрации Тулы получали жалованье, максимально приближенное к их коллегам из обладминистрации. Но вот уже полгода, как государственные гражданские служащие Тульской области имеют зарплату на 50 % выше, чем ранее, а у муниципальных чиновников она выросла всего на треть. Думская оппозиция предостерегала от такого решения, акцентируя внимание на том, что повышение окладов служащим горадминистрации потребует увеличения расходов на 3,5 млн. рублей в месяц, на что большинство "единороссов" парировало, что расходы понесет областной, а не городской бюджет.
Кроме того, на заседании появилась ясность с созданием Контрольной комиссии города. До ухода на каникулы, то есть до середины июля депутатам предстоит определиться с кандидатурами председателя контрольного органа и его заместителя, что положит начало формированию комиссии.


http://www.regnum.ru

29 июня 2006, в 14:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день