Вашингтон в дорожном коллапсе: столицу накрыли самые сильные за 136 лет ливни

На американскую столицу за последние 24 часа вылилось 35 см осадков. Как сообщил представитель Национальной метеорологической службы Энди Вудсток, побит рекорд, установленный 25 июня 1870 года. По его словам, сегодня - "очень плохой день для тех, кто пыта

На американскую столицу за последние 24 часа вылилось 35 см осадков. Как сообщил представитель Национальной метеорологической службы Энди Вудсток, побит рекорд, установленный 25 июня 1870 года. По его словам, сегодня - "очень плохой день для тех, кто пытается добраться до работы".

Многие автомагистрали, ведущие в город, и также ряд улиц скрылись под водой. На окружной дороге сошел грязевой оползень. Утром пришлось отменить движение электричек, самолеты из двух аэропортов, обслуживающих Вашингтон, вылетают с задержкой до двух часов. Даже в метро значительно увеличены интервалы между движением поездов, передает ИТАР-ТАСС.

Из-за залитых подвалов и отсутствия электричества закрыты здания министерства юстиции и национального архива. Более 200 тысячам федеральным служащим разрешили в понедельник не выходить на работу, если они чувствуют, что не смогут добраться до своих кабинетов.

На территории Белого дома рухнул 140-летний вяз. По словам охранников из Секретной службы, в результате этого инцидента никто не пострадал. В ряде округов, прилегающих к столице, без электроэнергии оказались примерно 25 тыс потребителей.

Как предсказывает Вудсток, такой "кошмар" будет продолжаться еще пару дней, так как дожди, хотя и не такие сильные, как в ночь с воскресенья на понедельник, ожидаются до среды.

http://www.newsru.com

27 июня 2006, в 10:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день