Жара в Москве может установить новый рекорд

В ближайшие дни в Москве и области сохранится жаркая погода, температура будет граничить с абсолютными максимумами за все время наблюдений. Cогласно расчетам Центра ФОБОС, погода в ближайшие дни останется сухой и жаркой, днем ожидается около +30, а минима

В ближайшие дни в Москве и области сохранится жаркая погода, температура будет граничить с абсолютными максимумами за все время наблюдений. Cогласно расчетам Центра ФОБОС, погода в ближайшие дни останется сухой и жаркой, днем ожидается около +30, а минимальная температура ночью постепенно повысится до +16:+21.

Кульминацией июньского зноя станет пятница, когда столбик термометра поднимется до +28:+33. Именно в этот день, возможно, и будет установлен новый температурный рекорд.

Однако уже в выходные возрастет вероятность очаговых ливней и гроз, которые на градус-другой сбросят жару: ночью по-прежнему около +20, днем термометры покажут +25:+30. Завершится эпопея жаркой погоды в понедельник с прохождением холодного атмосферного фронт.

Обострившись на контрастах субтропического пекла и арктической прохлады, с высокой вероятностью он спровоцирует сильные грозы с ливневыми дождями, шквалистым ветром и градом. А следом за фронтом придет свежая воздушная масса, которая не только вернет температуру в привычное русло: ночью похолодает до +9:+14, дневная температура понизится до +20:+25.

Напомним, что сегодня в Москве температура воздуха составит плюс 27 градусов. В столице будет солнечно, без осадков, ветер северный, 1 м/с. Атмосферное давление - 750 мм рт.ст. Ночью температура воздуха составит плюс 17 градусов.

GISMETEO.Новости.

20 июня 2006, в 14:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день