Тульские призывники под "Марш наследников "Варяга" отправились на флот

Проводы призывников в армию состоялись во вторник в Туле у памятника капитану легендарного крейсера "Варяг" Всеволоду Рудневу. На церемонии впервые прозвучал "Марш наследников "Варяга"".

Проводы призывников в армию состоялись во вторник в Туле у памятника капитану легендарного крейсера "Варяг" Всеволоду Рудневу. На церемонии впервые прозвучал "Марш наследников "Варяга"".
Тринадцать призывников Тульской области отправились проходить срочную службу на флагман Тихоокеанского флота ракетный крейсер "Варяг". По традиции, которой в этом году исполняется 20 лет, проводы состоялись у памятника капитану легендарного крейсера "Варяг", уроженца Тульской губернии Всеволоду Рудневу.

Традиция отправлять новобранцев из Тульской области на Тихоокеанский флот появилась в 1996 году. Все началось с просьбы молодого человека, обращенной к одному из тогдашних руководителей областного центра, направить его служить на ракетный крейсер "Варяг". Продолжить, так сказать, дело прославленного земляка. Идея понравилась, ее удалось осуществить.

С тех пор дважды в год полтора десятка призывников Тульской области после тщательного отбора (на "Варяг" направляют служить самых лучших) отправляются на Тихоокеанский флот. За двадцать лет школу "Варяга" прошли сотни уроженцев Тульской области. По свидетельству командиров-моряков с Дальнего Востока, приехавших за пополнением в Тулу, тульскими призывниками на корабле довольны
Несколько лет назад были установлены шефские связи между регионом и флагманом Тихоокеанского флота. Регулярно из Тульской области подшефному кораблю направляется материальная помощь: помогали краской, бытовой техникой, предметами гигиены и т.п. Теперь же появился даже специальный "Марш наследников "Варяга".

Он был написан двумя тульскими авторами в 2004 году к 100-летию подвига моряков. Автор слов Вячеслав Липец, музыки - Владимир Смирнов. Впервые этот марш прозвучал у памятника легендарному капитану Рудневу на церемонии проводов призывников в армию. Вместе с новобранцами нынешнему командованию ракетного крейсера направлено обращение от городских властей - просьба придать этому гимну официальный статус.


http://www.annews.ru

14 июня 2006, в 13:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день