Неизвестный запрыгнул на автомобиль Папы Римского в Ватикане

Неизвестный запрыгнул на автомобиль Папы Римского в Ватикане

Во время проезда Папы Римского Бенедикта XVI по площади Святого Петра

Во время проезда Папы Римского Бенедикта XVI по площади Святого Петра в Ватикане во вторник произошло чрезвычайное происшествие: неизвестный мужчина забрался на ограждение и спрыгнул на автомобиль понтифика, сообщает Sky News.

Восемь охранников, сопровождавших главу Римской католической церкви (по четыре с каждой стороны автомобиля), успели перехватить мужчину, который уже был на задней подножке открытой машины, в которой ехал понтифик.

Неизвестный почти уже достал рукой до Папы, когда его сбросили с машины.Мужчина был одет в розовую футболку и темные шорты. На нем также были бежевая бейсболка и солнечные очки.

Бенедикт XVI, вероятно, даже не обратил внимание на происшествие, во всяком случае, Папа Римский даже не повернул головы, когда прямо на его автомобиле телохранители скрутили неизвестного.

Злоумышленник, национальность и гражданство которого неизвестны, был задержан.

Как удалось выяснить агентству Reuters, немец, мужчина страдает психическим заболеванием и просто хотел привлечь к себе внимание. После допроса спецслужбами его поместили в итальянскую психиатрическую клинику.

Инцидент имел место на фоне усиливающихся в Риме мер безопасности в ожидании прибытия сюда президента США Джорджа Буша. В маршрут его предстоящего 48-часового визита включен и Ватикан, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, сегодня Бенедикт ХVI обратился к мировым лидерам - участникам саммита "большой восьмерки" в Хайлигендамме с призывом выполнить их обязательства в борьбе с бедностью, особенно на Африканском континенте.

Выступая с традиционной проповедью на переполненной верующими римской площади Святого Петра, понтифик также напомнил участникам саммита о "второй великой цели тысячелетия" в сфере образования: намерении обеспечить к 2015 году доступ к начальному школьному обучению всем детям на земле.

Бенедикт XVI призвал развитые страны принять меры для "скорой и безусловной отмене внешнего долга бедных развивающихся стран". Со своей стороны глава Ватикана заверил в том, что Римско-католическая церковь вместе с другими христианскими церквями, религиозными группами и организациями гражданского общества будет вносить свой вклад в дело всеобщего образования.

Как отмечают наблюдатели, торжественная форма и продолжительность обращения служат показателем повышенных ожиданий, которые Святой Престол возлагает на форум руководителей ведущих промышленных держав мира.

http://newsru.com/

7 июня 2007, в 14:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день