Лужков выступает за резкое сокращение квот на привлечение трудовых мигрантов

Лужков выступает за резкое сокращение квот на привлечение трудовых мигрантов

Москва нуждается в таком количестве трудовых мигрантов

Москва нуждается в таком количестве трудовых мигрантов, которое реально необходимо экономике города, заявил мэр Юрий Лужков на заседании правительства столицы в среду. И предложил правительству подумать над сокращением квот.

"Вопрос, на который сегодня сложно ответить: для нас, для города, миграция - это зло или помощь, добро?, - спросил мэр. - Если Москва формирует квоты на 300 тыс. человек, а на предприятиях появляется 100 тыс. работников, где "гуляет" еще 200 тыс.? И не сократить ли втрое квоты, запрашиваемые у государства?".

"Надо, чтобы мигранты не переполняли, а дополняли экономическую систему города. Больше ни одного человека не нужно, пускай иностранцы приезжают к нам как туристы", - подчеркнул Лужков. По его словам, в противном случае это будет "злая помощь городу", передает "Интерфакс".

Другой серьезной проблемой Лужков назвал обеспечение контроля и воздействие на тех, кто допускает нарушение и принимает на работу не зарегистрированных и не квотированных мигрантов. "При отсутствии конкретных мер в этом направлении все, о чем мы говорим сегодня - пустой звук".

http://newsru.com

7 июня 2007, в 08:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день