Украинские депутаты решили не менять регламент Рады

Украинские депутаты решили не менять регламент Рады

Верховная Рада Украины в четверг не поддержала внесение изменений в регламент парламента

Верховная Рада Украины в четверг не поддержала внесение изменений в регламент парламента, согласно которым в состав коалиции не могут входить депутаты из других фракций, которые не являются членами коалиции, или внефракционные депутаты.

Как пишет "Украинская правда", в регламент предлагалось внести следующие формулирования: "Коалиция формируется исключительно депутатскими фракциями в течение одного месяца со дня открытия первого заседания новоизбранной Верховной Рады или в течение месяца со дня прекращения деятельности предыдущей коалиции".

Также, согласно с изменениями, депутат Рады должен был бы входить в состав той фракции партий и блоков, по избирательным спискам которых он был избран в парламент.

Спикер Верховной Рады Александр Мороз призвал не делать из голосования трагедии, "поскольку слово в слово это уже все есть в существующем регламенте". "Кто говорит, что нет, тот пропустил заседание 6 апреля, когда это все было проголосовано", - заметил председатель парламента.

Помимо этого Рада приняла в первом чтении поправки в госбюджет, предусматривающие финансирования досрочных выборов. При этом оппозиция выступила с требованием проголосовать изменения в бюджет в целом уже в четверг. "Оппозиция настаивает, чтобы изменения в закон о бюджете были проголосованы сейчас в первом чтении и в целом с целью разблокирования кризиса", - заявил лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко.

Однако против этого выступил спикер парламента. "Мы приняли документ в первом чтении. Согласно регламенту, я не могу ставить его на второе, пока не выяснены определенные позиции. Присылайте свои предложения. Будет возможность – завтра рассмотрим, здесь нет проблем", - пояснил свою позицию Мороз.

http://lenta.ru/

31 мая 2007, в 16:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день