Участок вокруг Храмовой горы превращается в кладбище

Участок вокруг Храмовой горы превращается в кладбище

Министр внутренней безопасности Израиля Ави Дихтер уступил требованиям Комитета

Министр внутренней безопасности Израиля Ави Дихтер уступил требованиям Комитета по предотвращению разрушения древностей Храмовой горы. Он дал указание иерусалимской полиции помешать мусульманам хоронить своих близких в районе Храмовой горы в течение нескольких месяцев, поскольку эта область имеет археологическую ценность, сообщает MIGnews.com.

Мусульманское кладбище расширилось и захватило территорию национального парка и археологического участка, которая раньше не использовалась для захоронений. Археологи говорят, что в этой области могут быть сделаны находки, проливающие свет на историю еврейского народа в период между строительством Второго Храма и более ранними остатками времен Первого Храма. По мнению ученых, кладбище не позволит вести раскопки на этом участке в будущем.

Министр не прислушался к аргументам иерусалимской полиции, которая считает, что запрет на похороны приведет к бунтам и кровопролитию. Руководство полиции намерено опротестовать решение Дихтера в Высшем суде справедливости.

Территория мусульманского кладбища расположена к северу и югу от Львиных ворот. Южный край кладбища огорожен старым забором. Мусульмане начали использовать территорию от забора до юго-восточного края Храмовой горы, которая определена как исторический участок, для захоронений несколько лет назад.

http://newsru.com/

30 мая 2007, в 12:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день