Китайские мошенники увечили себя ради компенсации за травмы

Китайские мошенники увечили себя ради компенсации за травмы

В Китае разоблачены странные мошенники, которые рисковали жизни ради того

В Китае разоблачены странные мошенники, которые рисковали жизни ради того, чтобы получить компенсацию за нанесенный вред здоровью.

Работавшие на стройке в китайском мегаполисе Шанхай мошенники ради получения солидной компенсации за увечья, якобы полученные на стройках, ломали друг другу руки и прыгали с небольшой высоты, симулируя производственные травмы.

Таким образом за несколько месяцев мошенники получили с хозяев в качестве возмещения ущерба в общей сложности 100 тыс. юаней (примерно 13 тыс. долларов США).

Во вторник суд вынес приговор ловким преступникам. Двое главарей банды, состоявшей из 9 человек, получили по три года тюремного заключения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как выяснилось при расследовании, мошенники Чэн и Ян помогали своим подельникам устраиваться на стройки. Через некоторое время главари стальной арматурой ломали руки у членов банды. Затем, представляясь родственниками, Чэн и Ян требовали компенсаций с руководителей стройки, убеждая их в том, что "переломы - это производственные травмы".

Такие случаи мошенничества редки, но они все же происходят. Так, 5 лет назад сообщалось о том, что 78-летняя новгородская пенсионерка зарабатывает на жизнь, бросаясь под колеса иномарок.

Подозрение оперативников вызвало то, что престарелая жительница города в 2001 году трижды попадала в схожие аварии. Ее сбивали легковые машины, которые либо подъезжали, либо отъезжали от новгородских мини-рынков. Так как машины на момент аварии ехали на маленькой скорости, женщина отделывалась легкими ушибами.

Милиционеры высказали предположение, что пенсионерка специально подставлялась под удар, после чего предлагала водителям договориться по-хорошему.

http://newsru.com/

30 мая 2007, в 14:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день