В Туле мороженого и кваса станет меньше?

В Туле мороженого и кваса станет меньше?

Санитарные службы города Тулы в данное время  ускоренно решают проблему

Санитарные службы города Тулы в данное время  ускоренно решают проблему уличных распространителей мороженого и кваса. Вполне вероятно, что после санитарных проверок эти необходимые в летнюю жару продукты туляки смогут приобрести только в магазинах и стационарных кафе нашего города.
Причины такого развития событий кроются в несоблюдении всех правил уличной торговли и в отсутствии необходимого оборудования.
Во-первых, мороженое - очень нежный продукт, и при температуре выше 12 градусов по Цельсию в нем начинают ускоренными темпами размножаться вредные бактерии. При нынешней жаре не все уличные холодильники могут поддерживать нужную для мороженого температуру.
Во-вторых, оптимальная температура хранения кваса -  от 0 до 12 градусов. Сейчас на улицах Тулы чаще встречается квас в кегах, а кеги имеют странное свойство быстро нагреваться. Выход один - постоянно подвозить холодные кеги.
Немаловажен и тот факт, что невдалеке от уличной торговой точки, неважно, продают в ней квас или мороженое, обязательно должен стоять биотуалет, а еще лучше  - несколько.

собств. информ.

24 мая 2007, в 17:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день