В России появятся 7 новых категорий водительских "прав"

С 1 января 2007 года ГИБДД перейдет на новую градацию категорий водительских прав. Вместо нынешних пяти - А, В, С, D, Е - в России, как и в Европе, будет 12 категорий. При этом владелец категории В, например, уже не сможет управлять автомобилем с прицепом

С 1 января 2007 года ГИБДД перейдет на новую градацию категорий водительских прав. Вместо нынешних пяти - А, В, С, D, Е - в России, как и в Европе, будет 12 категорий. При этом владелец категории В, например, уже не сможет управлять автомобилем с прицепом - для этого придется сдать полноценный экзамен на права более высокой категории ВЕ.

Напомним, 28 марта 2006 года Россия присоединилась к европейской Конвенции о дорожном движении от 1968 года. Это благодаря ей мы должны отказаться с 2007 года от разноцветной светотехники, а также перейти на новую систему категорий водительских прав. Конвенция уточняет "требования к содержанию и форме национальных и международных водительских удостоверений" и вводит 7 новых подкатегорий - А1, В1, С1, D1, В1Е, С1Е, D1Е - в дополнение к существующим у нас пяти - А, В, С, D, Е.

Это означает, что водители, например, микроавтобусов не смогут уже сесть за руль автобусов нормальных размеров. Для этого им придется повышать категорию. Права будут печатать на новых бланках, изготовленных из пластика, с использованием краски с особыми свойствами, микротекстов, рельефной сетки, ламината с голограммой и даже чипов.

http://www.autonews.ru/

7 июня 2006, в 09:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день