Туляков в Москве приняли в пионеры

Туляков в Москве приняли в пионеры

19 мая 25 тульских школьников (3 - 4 класс) приехали на Красную площадь Москвы

19 мая 25 тульских школьников (3 - 4 класс) приехали на Красную площадь Москвы, чтобы в торжественной обстановке стать пионерами. Беспрецедентная акция была посвящена 85-летию пионерской организации. На главной площади столицы собрались две с половиной тысячи школьников из Центрального региона России. Тулу представляли 25 кандидатов в пионеры и 40 из Богородицка.
Иностранных туристов в тот день на площадь не пускали, поэтому огромные толпы англичан, французов и японцев фотографировали пионеров из-за ограждения.

Татьяна Острикова, учитель начальных классов школы №19 (г. Тула):
- Мы чувствовали себя какими-то звездами: все нас фотографируют! На площадь вошли - там вообще аншлаг: телекомпании, радио, журналисты газет: Нас построили слева от трибуны. То, что говорили  с трибун, мы не слышали: далеко было. Геннадий Зюганов к пионерам вышел на несколько минут: повязал галстуки на первый ряд одной из центральных колонн и ушел. Я с ним только поздороваться и успела - журналисты и охрана всех оттеснили.

На площади мероприятия длились не больше часа, но на страшной жаре (в Москве было + 37) детям было тяжело. Работали  бригады "скорой помощи": выдавали детям воду и специальные витамины. После церемонии новоиспеченные  пионеры посетили музей на Поклонной горе: лазили по танкам, заглядывали в жерла пушек, но больше всего юным тулякам понравились фонтаны! В тот день западным туристам было что фотографировать: сотни детей в красных пилотках и галстуках лежали около фонтанов!

cобств. информ.

21 мая 2007, в 13:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день