Ставки земельного налога в Туле сделают максимальными

Ставки земельного налога в Туле сделают максимальными

Вице-губернатор  Тульской области  А.Б. Кораблев в  расширенном совещании

Вице-губернатор  Тульской области  А.Б. Кораблев в  расширенном совещании по актуальным вопросам формирования информационного банка данных о налогоплательщиках и объектах земельной собственности подчеркнул, что Тульская область "недобирает" земельный налог. Так, объём поступлений в 2006 году уменьшен в сравнении с 2005 годом на 182,3 млн. рублей.
Это происходит в первую очередь потому, что не всеми  муниципалитетами установлены максимальные ставки земельного налога, а во-вторых, из-за того, что много земель остается неучтенными. По данным статистической отчётности невостребованные земельные доли занимают 21%, или 392 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения. В бюджете  Тульской области предусмотрены средства на  финансирование  работ по землеустройству невостребованных земель в объеме 10 млн. рублей.
 Вице-губернатор области отметил, что причинами уменьшения поступлений от земельного налога является также незавершённость  работ по межеванию земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящихся в общей долевой собственности, по оформлению их в собственность. Это происходит  в основном из-за        высокой  стоимости  услуг, оказываемых хозяйствующими субъектами, на подготовку землеустроительной документации.
           В прошедшем году законом Тульской области утверждена  областная целевая программа, направленная на содействие созданию системы кадастра недвижимости в Тульской области. Общий объём финансирования  намеченных мероприятий  составляет 118, 2 млн. рублей.
          В текущем году предусмотрено финансирование  мероприятий по актуализации кадастровой стоимости земельных участков  в составе земель населённых пунктов Тульской области. На данные цели в бюджете заложено 6, 8 млн. рублей.
 А.Б. Кораблев      обратил особое  внимание на то, что все предпринятые администрацией области действия направлены на  создание   условий для регулярного роста налоговой базы по земельному налогу и налогу на имущество.

cобств. информ.

21 мая 2007, в 09:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день