Музей-заповедник "Куликово поле" победил в Государственном конкурсе

Музей-заповедник "Куликово поле" победил в Государственном конкурсе

В Совете Федерации подведены итоги конкурса на соискание Национальной премии

В Совете Федерации подведены итоги конкурса на соискание Национальной премии в области охраны археологического наследия России "Достояние поколений". Решением конкурсной комиссии победа в номинации "За возрождение и поддержку  исторических традиций" за 2006 год присуждена Государственному военно-историческому и природному музею-заповеднику "Куликово поле".
Национальная премия в области охраны археологического наследия России "Достояние поколения" учреждена Фондом содействия охране памятников "Археологическое наследие".

Премия присуждается за крупные достижения в выявлении, изучении, сохранении и популяризации археологического наследия России.
Премии за 2006 год лауреатам так же, как и год назад, вручались в 12 номинациях. Заявка тульского музея была признана лучшей в одной из них - "За возрождение и поддержку исторических традиций".
Впереди у обладателей Национальной премии в области охраны археологического наследия "Достояние поколений" в планах на 2007 год проведение исследований на территории Куликова поля и охранных работ в Тульской области, поиск реликвий Куликовской битвы и планомерные поиски братских захоронений воинов, сложивших свои головы на Первом ратном поле России, проведение научных семинаров и конференций.

cобств. информ.

21 мая 2007, в 08:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день