В Туле прошло ежегодное вручение Мосинской премии

В Туле прошло ежегодное вручение Мосинской премии

 О премии имени С. И. Мосина рассказал президент ассоциации научно-технических объединений

 О премии имени С. И. Мосина рассказал президент ассоциации научно-технических объединений Тульской области Алексей Кириллович Талалаев.
- Премия Мосина была учреждена еще в царское время в честь Сергея Ивановича Мосина. Просуществовала она вплоть до 1917 года. В Туле премиальные дипломы стали вручаться с 60-х гг.  XX в. Затем, с 1992 г. в связи с известными всем событиями, о премии забыли. И вот с 1999 года в Туле стал проводиться ежегодный конкурс работ на соискание премии им. С. И. Мосина, появились номерные медали, коллективные дипломы. В этом году рассматривается 17 работ: 14  конструкторских и 3 технологические. Это говорит об активности разработок новых видов вооружения и популярности самой премии. Приятно, что награждаются ею не только тульские предприятия - например, в прошлом году премию Мосина получили китайцы. Сегодня КБП, "Сплав", Туламашзавод, патронный завод, артиллерийский институт, ТГУ, предприятия из Санкт-Петербурга и Московский  университет им. Баумана станут лауреатами премии. Назвать лидера в получении премии сложно, но стоит выделить КБП, "Сплав" и ТГУ.

Почетный состав высокого собрания вручения премии Мосина
Выступая с торжественной речью на открытии церемонии награждения, губернатор Тульской области Вячеслав Дудка высоко оценил тульскую научную школу и сам конкурс работ на соискание премии имени Мосина, благодаря которому растет авторитет профессии инженера и интерес к ней молодежи.

Вячеслав Дудка лично поздравил лауреатов премии
По итогам конкурсного отбора премией были награждены 112 ученых, инженеров, специалистов нашего города.
Алексей Кириллович Талалаев - президент ассоциации научно-технических объединений

собств. информ.

11 мая 2007, в 15:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день